注目タグ

頑張り過ぎず、楽しく駄弁るコミュ

トピック詳細

第一回好きなアニメについて大いに語り合おうの巻

なんかいきなりで、すいません・・・・・

このコミに参加してくれてる方々は、全員がアニメ好きってことなので、好きなアニメについて、語り合おうと思いました。

もちろん、コミに入ってない方も大歓迎です。

それでは、まず俺から・・・・・

この俺は、最近アニメをあまり見ていないのですが、今後やるアニメで好きなのがあります。

それは、IS<インフィニット・ストラトス>という作品です。

ライトノベルが原作で、MF文庫Jの出版です。

何が、好きかと言うとストーリーはもちろんのこと、キャラの個性がいいし、イラストレーターのokiuraさんの絵がいい!!

お金に余裕がある人は、読んで見てはいかがでしょうか?

アニメは、来年の1月からスタートです。

こんな感じで書いて頂いてもいいし、どんな感じに書いて貰っても結構です。
もちろん、今やってるアニメでもいいし、もう終わってしまったアニメでもオッケーです。

皆さんのコメント、待ってます。

2010年11月22日 21:22  by MK

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• ISインフィニット・ストラトス、見ました!!
    めっちゃ続きが気になります!

2011年01月08日 19:33 by けまりんごまりんご★

• ISですか・・・始まったら見てみようと思います!!^_^

わたしの好きなアニメの1つは

終わってしまいましたが『秘密結社鷹の爪』シリーズです^_^

フラッシュアニメなんですが、

鼻で笑えるおもしろさっていうか(バカにするということではないです)

「なるほど!そういうことか!!」って思うアニメです。

たまに親父の年代層(40前後)にしか分からないネタもありますが・・・(^_^;)

JR西日本2010年爽やかマナーキャンペーンや、

映画館などでの、注意や呼びかけをよくやっているんで、

見たことがあるかもしれないです。

FROGMANという方がキャラクターのほとんどの声&監督&作画&監督&脚

本を手掛けています(テレビ版はF山さんとT川さんとで作成)

映画も3回ありました

私はTV版はカウントダウンからですがみてます

吉田君というキャラクターが1番好きです(画像の左から2番目です)

(※吉田君は島根1の世界征服ボーイです)

良ければ見てください!!私のブログで蛙男商会のHPにリンクさせてあ

ります

えっと、こんな感じでいいんですかね??

長文すいません!!では!

2010年11月23日 18:49 by けまりんごまりんご★