意見はここで.。o○
こんなんがいいなーとか、こんな感じにしません?とか、とにかく思ったらここに書き綴ってみたら、バーっと書いていってください 。別に箇条書きとかじゃなくても良いです。
ここに書き綴るなり、チャベリの方に来て書いてくださるなり、お好きにしてください^^
では、私は舞台袖に失礼します.。o○
お二方のお早いレスポンス。それに比べて、遅すぎた私のレスポンス。ホントに申し訳ないと思ってます。
猫羊様>ようこそいらしてくださいましたー。。私の方でも伝えきれていなかったことがある様です。書くのはここのメンバーだけ でなく、もう一方にはチャットサイトで巡り合った方々がいます。つまり今回は言うなれば、チャベリ×FC2みたいなものです。っ てことで、ここのスレッドが素直に使えない状況にある訳です。代用は始まるまでに、私が探しときます.。o○ もう一つの案がと っくきにくい話ですねー。とりあえず、後ろに回します。これが私の答えですが、満足いただけましたか?
風孤様>ようこそいらっしゃいましたー。。ここで猫羊様のもう一つの案を出してみようかと。。一人称でそのキャラだけを書くな ら、確かにだぶらないですが、視点のズレがその内ブラックホールになりかねないですかね。。三人称でいくなら、三人称で行けた方 がいいんでしょうねー。キャラ紹介かー。。向こうのメンバーとの兼ね合いも見つつ、リレーが出来るサイトも探しつつで対応してい きたいなーと思ってます。
お二方、素晴らしい意見を有り難う御座いました。こんなことしか言えない私をお許しください。
基本的に、自分のキャラ以外の視点では書かないようにする…とか?←
1人1キャラなので、そうすれば分かりやすいと思います。
一人称と三人称ですが、ボクはどちらでもいいです。
お二人と、新しい方が入ったら、皆さんの書きやすいもので統一したらいいと思います。
あと、提案なのですが。
話の流れも決まってないのでまだ早いかもしれませんが、キャラ紹介スレッド作りませんか?
一応、それぞれの使うキャラの大まかな性格とかを把握しておいたほうが話を進める上での不具合とかも起きにくいと思うのですが 。
ボクからは以上です。
個人的な意見なのですが、方針として一応提案させて頂きます。
このコミュニティではリレー小説を書いていくというのが主な活動だと考えています。
提案1
1つの物語を1つのスレッドとして立てて、コメントに物語を記述していくのが妥当だと考えています。
スレッドの乱立は出来れば避けたいので...。
提案2
これはコミュニティの自由度を下げてしまう事になってしまうと思うのですが、物語の進行として一人称で進行 するか、三人称で進行するかをあらかじめ決めておいた方が良いと考えています。
個々人が自由に視点を移動させてしまっては三人称視点や、各登場人物の視点が混在してしまい、誰の視点か分からなくなってしま わない為に案として挙げています。
ただし、一人称から三人称に、三人称から一人称に視点が移動しても、別の登場人物に視点が移動しても問題の無い書き方があれば 、この案は却下すべきだとも考えています。
ガイドライン等を作成してみるのも手かもしれませんね。
一応、私からは以上ですね...。
これは提案ですので、このコミュニティの趣旨に相応しくないものであれば却下して頂いて構いません。
まー。私の意見でも。。
・1人1キャラ。まぁ、自分の小説のキャラとか、これ用に作るとか。。そのキャラからの目線で、書いていくみたいな。少なくと も、固定キャラを決めて、書いていくよりは書きやすいかなー。。と。愛着も含めて。。
・書き方はその人に一任で。特に、こうしなさいっていう指定はないかと。
後、何だろ。。とりあえず浮かんだのこの位だった。orz
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー