注目タグ

ぼく・わたしのおばあちゃん

トピック詳細

82歳になる母の付き添いで病院に!

今日、82歳になる母の付き添いで病院に行って来ました。膝、腰の痛みがひどく何ヶ所も病院回りをしましたが、てんでいい加減な 診察、治療続きで一向に良くなるどころか増すます痛みがひどくなってきた時に今日の病院に出会えました。まじ、凄いドクターに出 会ったのです。と言うのも、私は以前医薬品問屋に勤務していたため病院、医薬品の効能効果、副作用などをドクターに説明し販売し ていたこともあったためとにかく医療業界にはチョットうるさいのです。でもって、結論はこの病院、担当ドクターに全てを任せよう !となった次第です。こんなドクターが全国にいたらどれだけ日本の医療は素晴らしいものになっていたか!とつくずく感じさせられ ました。任せてください!必ず治ります!と堂々と言ってのけるのです。本人はそれを聞いてどう思うと思いますか?どうあれ、そう いう言葉をドクターから聞きたいのです。その言葉を聞いた母はどれだけ勇気と希望を抱くことが出来たことか!早晩、介護という世 界を余儀なくされることとは思いますが、とにかく、精いっぱいお世話をしていきたいと思います。今日のドクターに大感謝!です。

2011年01月04日 19:23  by 

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません