コピペOKなので、使わせていただきます。
[ハンドルネーム]
如月立春
指輪系の質問
[好きな登場人物]
エルフなら、レゴラス、エルロンド、ギルドール?だったかな、その人です。
種族わからないけど、トム・ボンバディル!大好きなのに、出なかったんですよねぇ、映画(-_-;)
人間ならファラミア、エオウィンです。
あ、ホビットの中ならメリーが一番好きでした。
[一番好きな巻]
旅の仲間(上)です。
赤本を読んだので、今と訳しかたが違うかもしれないんですけど、トムとフロドたちの会話が一番印象に残ってます。
ちなみに、私の読んだ順序としましては、『指輪物語』→『ロード・オブ・ザ・リング』→『ホビットの冒 険』→『シルマリルの物語』です。
読んだ当初はもう周囲は誰も知らない状況だったのですが、読み終えた一年後に急に映画化の話が出て、びっくりしました。
ジャストタイミングで映画を見れたので、不満も感激も結構ありました。
いくつか質問飛ばしてすみません<(_ _)>
2008年11月21日 21:10 by Liss
まずは私から。
[ハンドルネーム]
るな(runa)
ここと全く関係ない話で申し訳ないのですが、「アンサイクロペディア」というウィキペディアのパロディサイトなどでは「流那 」または「Runa」という名前も使っています。
[職業]
学生。ド田舎田舎の中高一貫校に通っています。
[趣味]
読書。主にファンタジー。
指輪系の質問
[好きな登場人物]
アラゴルン。
原作のアルウェン。
レゴラス。
[一番好きな巻]
王の帰還。
特に文庫版の9巻目。
自分で好きな項目を作ってくださいね。ここにあるのをコピペしてもOKです。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー