子供の頃、サンタクロースはどこから侵入してきたか?
・・・なんか随分季節外れだな・・・。
サンタクロースといえば煙突からの侵入がよく知られていますが、一般の日本人の家って煙突ありませんよね。
あ、そもそも皆さんはサンタクロースを信じていた時期がありましたか?
なかった方はどうしようもないんですが、もし信じていた時期があった方は、子供の頃どうやってサンタクロースは家に侵入してく ると思ってましたか?
あ、そういえば、私の友達で中学に入るまでサンタクロースを信じていたヤツがいるんですけど、その子の家は親がサンタクロースに 手紙を届けるという方針でした。
サンタに向けて書いた手紙を親に渡して、親がサンタに届けたそうです。(友達が超真面目な顔で教えてくれました)
・・・やっぱ手紙方式がいいですね。
>自分が親になったときはこういうミスはしないようにしなくては・・・。
まあ、でもクリスマスによくある親子の会話って・・・
親:クリスマスに何がほしい?
子:おしえなーい
親:言っておかないとサンタさん届けてくれないよ(汗)
・・・こんな感じですよね(笑)
最終的に解決策としては、
子供にクリスマス1週間前にプレゼントを書いた紙を枕元においておく、
などのことを子供に教え込む。
・・・気付かれずに聞き出すのは難しいですよね
透明人間のようなサンタですね(笑
因みに私は小学5年生ぐらいまでサンタを信じていたんですが、その年のクリスマスプレゼントがジャージだったんです。
で、6年生の修学旅行の準備をしているときに
母:この前買ったジャージがあるでしょ?
私:・・・この前・・・買った?
母:ほら、この前・・・あ、ほら、サンタさんに
私:・・・ああ、うん。
・・・まあよくよく考えたらジャージのサイズ分かっている時点でおかしいんですけどね。
自分が親になったときはこういうミスはしないようにしなくては・・・。
おぉ・・・
結構懐かしい話題な気がします。
家の中にプレゼントが隠してあったのを見つけるまでは信じていましたよ。
サンタクロースは・・・。
壁をすり抜けられるもんだと私は思ってましたね(笑)
>泥棒やりほうだい
・・・そうですね・・・
ピュアな子供たちがこれを見ないことを祈りたいです(汗)
私はサンタクロースは鍵がかかっていても玄関から入れるもんだと思っていました。
ハリーポッターみたいに超能力かなんかでドアをガチャリと。
・・・まあ、今から考えるとそれだと泥棒やり放題なんですけどね・・・
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー