注目タグ

男の料理?だろ

トピック詳細

作った料理の作り方など

どうも。

気が向いたら作った料理の作り方


発表してみない?

今日作った野菜炒め。

材料
人参、キャベツ、豚肉

調味料
醤油、酒、本だし、塩、コショウ、水

作り方
まず切った人参炒める。

火が通るか通らないかのところで肉入れる。

酒を適当にぶち入れる。酒は日本酒使用した。

ちょっとアルコールとばしたところで醤油回し入れる。

キャベツ投入。

若干、水入れる。小さいコップで五分の一くらい。

しなってきそうになったら本だし適当に入れる。

最後に塩、コショウをササらっと全体にふる。


完成。


男の料理だから失敗は気にしない。
今回は上手くいった。

写真はブログにアップしました。

2011年02月24日 19:01  by とある青年G

コメント一覧 4件中、1~4件表示



  • 男の料理レシピ~味噌煮込み風うどん~

    男の料理は、見栄えより味で勝負!

    男の料理に欠かせない隠し味を

    教えちゃいます。

    よろしくっす--ヾ

    2011年11月09日 01:22 by ひとり番長



  • [リンク:http://onayamibancho.blog.fc2.com/]男の料理レシピ~オムライス~[/リンク ]

    男の料理は、見栄えより味で勝負!

    男の料理に欠かせない隠し味を公開しました。

    よろしくっす--ヾ

    2011年11月08日 00:13 by ひとり番長

  • こんにちは!知らない間にメンバーも増えていてビックリです!

    みなさまよろしくお願いします。


    生姜焼きのタレっぽいのを今日は紹介


    醤油けっこうタップリめに、砂糖をスプーン2杯と半分くらい

    それに料理酒をお玉半分ちょい、レモン汁もお好みの量を

    しょうがのチューブかなりタップリめに入れる


    あとは混ぜて完成


    このタレに肉10分くらいつけてタレごと焼くと
    なかなかにうまいです

    2011年06月07日 10:39 by とある青年G

  • 料理名はありませんが・・


    材料:鶏のささみ きゅうり (量は食べたい分だけ)

    作り方:まずフライパンに油をしく
             ↓
        ささみを入れて塩こしょうをして両面焼く
             ↓
        その間にきゅうりを適当に千切りする
             ↓
        ささみときゅうりを盛り付け、ゴマダレかけて完成。

         電子レンジでささみを蒸すと棒棒鶏っぽくなります。
         そっちもおいしかったけど、あたためるのに時間がかかります
         フライパンのほうが早くできます。
        

    2011年05月01日 14:56 by rakuyou