作った料理の作り方など
どうも。
気が向いたら作った料理の作り方
発表してみない?
今日作った野菜炒め。
材料
人参、キャベツ、豚肉
調味料
醤油、酒、本だし、塩、コショウ、水
作り方
まず切った人参炒める。
火が通るか通らないかのところで肉入れる。
酒を適当にぶち入れる。酒は日本酒使用した。
ちょっとアルコールとばしたところで醤油回し入れる。
キャベツ投入。
若干、水入れる。小さいコップで五分の一くらい。
しなってきそうになったら本だし適当に入れる。
最後に塩、コショウをササらっと全体にふる。
完成。
男の料理だから失敗は気にしない。
今回は上手くいった。
写真はブログにアップしました。
2011年02月24日 19:01 by とある青年G
男の料理レシピ~味噌煮込み風うどん~
男の料理は、見栄えより味で勝負!
男の料理に欠かせない隠し味を
教えちゃいます。
よろしくっす--ヾ
2011年11月09日 01:22 by ひとり番長
[リンク:http://onayamibancho.blog.fc2.com/]男の料理レシピ~オムライス~[/リンク ]
男の料理は、見栄えより味で勝負!
男の料理に欠かせない隠し味を公開しました。
よろしくっす--ヾ
2011年11月08日 00:13 by ひとり番長
こんにちは!知らない間にメンバーも増えていてビックリです!
みなさまよろしくお願いします。
生姜焼きのタレっぽいのを今日は紹介
醤油けっこうタップリめに、砂糖をスプーン2杯と半分くらい
それに料理酒をお玉半分ちょい、レモン汁もお好みの量を
しょうがのチューブかなりタップリめに入れる
あとは混ぜて完成
このタレに肉10分くらいつけてタレごと焼くと
なかなかにうまいです
2011年06月07日 10:39 by とある青年G
料理名はありませんが・・
材料:鶏のささみ きゅうり (量は食べたい分だけ)
作り方:まずフライパンに油をしく
↓
ささみを入れて塩こしょうをして両面焼く
↓
その間にきゅうりを適当に千切りする
↓
ささみときゅうりを盛り付け、ゴマダレかけて完成。
電子レンジでささみを蒸すと棒棒鶏っぽくなります。
そっちもおいしかったけど、あたためるのに時間がかかります
フライパンのほうが早くできます。
2011年05月01日 14:56 by rakuyou
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー