注目タグ

ポケモンが大好きな人、集合してください!!

トピック詳細

色違い

こんにちわ!!
あの、色違いのポケモンについての情報交換をしましょう!!
・どうやったら出てくるの?
・どこで何の色違いが出やすいの?
とかの質問もOKです!!

他には、自分の持っている色は何とか、○○○の色違いってどんな色?とかもみんなで聞きあいましょう!!

2011年04月10日 19:26  by ポケバカ優

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• オレは色サイドンがでたダイヤなくしましたよ^^

あとはタブンネとマメパト色がでました

2011年04月16日 16:42 by

• そうですか...。
    悲しいですね(><)
    私は、モンメンが迷いの森で出てきたり、リーフグリーンでニャースの色と遭遇したり、色々ですね。
    一番焦ったのは、ハートゴールドでサファリパークでプリンの色違いに遭遇したときです。

プリンを捕まえるためにサファリに入って1匹目が色プリンでびっくりしました。
    捕まえようと、サファリボールを投げても投げても捕まらず、15個ぐらい投げても捕まらず、
    そろそろ逃げるかも!!っと焦ってたんです。
    それで、裏技で確実にポケモンがゲット出来るといわれていた行動をしてみたんです。
    ボールの揺れにあわせてAボタンを押すんですが、かなりビビリながらやったら、なんとかゲットしました!!
    全部で17個使ってしまいました...。

あと、リーフの時になのですが、卵から孵ったゼニガメが色だったのに、電池が切れて、データが消えてしまうという最悪の事態に も見舞われたことが....。

2011年04月11日 19:01 by ポケバカ優

• では、トラウマ話でも^p^

ダイパで金欠の時に色違いのイシツブテが出てきて
    喜んでその後体力も順調に削れていって
    (よし・・・あとはボールを投げるだけだ!!)
    と思ったところマスターボールとハイパーボールしかなく
    (うぐぐ・・・もったいないけど・・・これしかない!!)
    と思ってハイパーボールを投げたところ
    ギリギリでボールから出てきてその後自爆して死んだという^p^

それ以来色違いポケモンはぱったり見かけなくなった・・・

2011年04月11日 18:30 by 風鈴蜻蛉。