注目タグ

主婦とも作ろう~☆

トピック詳細

お弁当について

最近旦那の仕事でお弁当を作り始めた私ですが・・・

理由はコンビニ買うより安上がりだからwwwなのですが・・・

月から金までお弁当作るのですが、毎日作ってるっと今日は

何を入れようとか迷ったりしませんか?v-12

私は毎日悩みまくりで、夕方から結構考えてますwww

皆さんはお弁当にはおかずって何を持たせてますか?

参考にできればなぁと思ってます。私の場合いはお肉系

ばかりをメインにして入れてます、後は晩御飯の残り物とか

何か簡単でお弁当にぴったりだよっておかずがあれば

教えてくださいi-268

2011年06月16日 09:13  by 響 れいな

コメント一覧 6件中、1~6件表示

  • 皆様すごいなぁ~大根の皮を使って作るとか、人参のきんぴらとか
    思いつきもしませんでした、アイデア料理もってるって
    やっぱりいいですねe-420私も参考にさせて頂き
    作ってみようと思います。人参のきんぴらは後何つかうんだろう?

    2011年06月20日 17:35 by 響 れいな

  • みんなすごいなぁ。
    我が家では、旦那が休憩そんなに取れないからおにぎりオンリー。
    だから、具をおにぎりに詰めてるんだけど…
    最近シーチキンとかたらことかてんしかなくて(^_^;)
    もっと栄養のあるもの入れたい!!
    最終的にチャーハン握りになってるw

    にんじんだけのきんぴら、わたしもやってみよ~(*^_^*)

    2011年06月19日 00:05 by

  • ニンジンだけのキンピラって甘みがあって美味しいんですよね

    これからの時期、ポン酢を使うのいいですねー!
    今はお弁当は娘だけですが娘も私もポン酢大好き人間なので
    きっと気に入ると思います
    今度さっそくやってみよぅっと!
    大根の皮は捨てちゃあいけませんね

    2011年06月18日 22:20 by 森のトロロ

  • トロロさんがレスってる、人参のきんぴらは、私もよく作ります
    めんつゆで味付け、うんうん、わかるわかる、やるやるw

    私が最近、ハマってるのが、ピーマンのポン酢醤油炒め
    ピーマンを細切りにして、少量の油で炒めます
    火が7〜8割通ってから、炒めながらポン酢をかけて
    火を止めてから、花かつおをまぶして完成です

    あとね、大根の皮の豆板醤炒め
    細切りにした大根の皮を、塩胡椒+醤油+豆板醤で炒めるだけです
    ちょっとピリ辛だけど、美味しいですよ
    大根の皮は、水分が少ないので、意外とお弁当にいい感じです

    2011年06月18日 01:54 by あきまる

  • 凄く美味しそうですね☆
    ピーマンの素揚げに塩を振るって食べると美味しんですね^^
    勉強になりましたぁe-257今度色々素揚げにして
    、ジャガイモも小さいの買ってやって見ますどうもありがとうです
    わーいレシピまた増えたぁe-247

    2011年06月17日 10:19 by 響 れいな

  • 野菜系は素揚げにすることが多いです
    ピーマン、アスパラ、かぼちゃ、シイタケ、しめじなど
    それにアジ塩を振るだけ!
    けっこうこれだけで美味しいんですよね
    彩りもいいしv-411
    にんじんのキンピラもよく入れます
    ゴボウはめんどくさいからにんじんだけで
    味付けはめんつゆ →これは末の子の好物ですv-238
    それから小さめのおジャガを洗って十字に切れ目をいれて
    ラップにくるみレンジで2分ほどチン
    一度取り出してマヨ&チーズをトッピング
    火のとおりをみながら再度チン →これも娘の好物

    2011年06月16日 16:28 by 森のトロロ