注目タグ

私老後の楽しいライフ

トピック詳細

幸福な老後を考えることが日本人の課題

今や日本は世界一の高齢大国です。少し前までは『世界第2位の経済大国』でしたが、これからは『経済での伸びは期待できる』とは いえ、『新興国』のマンパワーで負けてしまうのが現実的です。しかし、日本はもう一つの世界に誇るべくアピールポイントがありま す。それは『世界一の長寿国』ということと、世界一信頼されている医療です。たしかに、問題を上げればきりがありませんが、今後 の課題が『高齢者の豊かなライフの過ごし方』であることは言うまでもありません。そこで、私は同志と『幸福な老後を推進する会』 を設立し、多くのセカンドライフを迎える人、セカンドライフを生きている人の応援をしています。

このコミュニティでは、高齢者の方、これからセカンドライフに入る人達に、多くのアイディアを出してもらい、それを見た一人で も多くの人の手助けになれることを目的としています。

どうぞ、あなたの貴重なご意見をよろしくお願いします。また、我々も、あなたの質問にお答えします。

(このページでのアイディアを『幸福な老後を推進する会』のサイトに載せることがあります。あらかじめご了承ください。)

2011年05月07日 22:26  by DONALDDONALD

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません