豊かな老後を考えることは、今を豊かにすることと同義
今回は、豊かな老後を送る秘訣をご紹介します。
(幸福な老後を推進する会サイト引用)
・・・それは『考え方』です。私の知る限り、豊かな老後を送っている元気で魅力的な人たちに共通することは『ポジティブ』(プ ラス思考)であるということだと思います。70歳過ぎて『ああ、心配だわ』という人がいるのは驚きです。『あなたは一体何歳まで 生きる予定?』と言いたくなってしまいます。というのも、平均寿命がいくら延びたと言え、人がいつまで生きられるかは神のみぞ知 ることであり、私たち人間にはわからないことだからです。70歳を過ぎて、『ああ、憂鬱だわ。悩みが多いのよ』という人は、意識 を改革し、一切ネガティブに考えないという意識構造にすべきです。なぜならば、ネガティブは自分を心理的に不幸にするだけでなく 、医学的にも『身体及び精神』に多大な悪影響を与えることが証明されています。また、ネガティブな感情は、周りの人たちもネガテ ィブにするため、百害あって一利なしです。
そのため、いくら健康な人であっても、常にネガティブな考え方をしている人は、『行動的』ではないはずですし、『元気溌剌』で もないはずです。そして、なによりも『幸福』ではないと思います。たった『意識』の違いだけで・・・続きはHPで。
2011年05月08日 13:56 by DONALDDONALD
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー