このコミュニティ意味あるかな?
とりあえず、久々更新してみました。
ホテル業の仕事を退職して、1ヶ月半が経ち、5日からアルバイトが始まり、これでしばらく生計をたてます。
バイトより社員のほうが安定してていいのはわかっているけど・・・
これまで、社員としてホテル業を2年ちょいつづけて分かったことがあって・・・。
職場の人達はみんないい人ばっかだし、こじんまりしたホテルだからアットホーム感があってよかったけど、何か大きい壁にぶち あたった時に超えれる、精神力がなかった。
結局、ホテル業で一生やっていくつもりもなかったっていう、ホテル業に対する執着心もなかったから乗り越えれる力がなかった んだろうって自覚してる。
社員として仕事をすると、ただたんたんとできるしごとではないな〜と思った。
やっぱ、海外資金ためるために、無心にたんたんとためるんだったら
アルバイトかけもちして必死でためるほうが、今の近道なのかなとおもったりしました。
多少、自分で保険とかなんやらで手間がかかって、安定しない仕事になるかもしんないけど・・・・・。
これからは、ストイックに生きる様にしていく予定です。
ひとりごと
おわり・・・。
『北麟』て、なんと読むんですか?
すいません。馬鹿で・・・。
審査にきびしくないですよ。
ただ単に、ブログ見る時間もなく、更新する時間にゆとりが無くて、マイペースに
見ているので、承認は、ほとんど参加希望者には承認していますよ。
参加していただいて、ありがとうございます。
一つ、ちゅ〜いだけに聞くわけじゃないのですが、夢に向かう人達に、
無限の可能性はあると思いますか?無限の可能性を信じていてもいいのでしょうか?
私は、今、自分を信じなきゃ、誰を信じればいいのか状態で・・・・。
ある一つのことを、想って信じて、過ごすことは、後々、自分が傷つくことなのでしょうか
?夢もそうですが、恋について、彼を信じているし、信頼しているし、私が今までに
出会った男の人の中で、“この人だ”と自分が想った人の一人で、
彼には、自分のありのままを伝え、ぶつけて、信じれば、今じゃなくても、いつかは、
人の心には通じて、伝わるものですよね・・・・・?
伝わっても、それを必ず受け入れてくれるというのは、また別なのだろうか?
私は、受け入れてくれるはずと勝手に信じてしまっている自分が居て、
ふと、自分でこんな風に、自分の都合のいいように信じていていいのだろうか?と
思ってしまう・・・・。
不安と、困惑と、信じる気持ちが、複雑にからまってしまいます。
意味がわからないと想いますが、これをお読みになった皆様、どうかご意見承ります
【私の辞書に後悔という、文字は無い】
運命だし、そうしたことは、自分が考えてしたことで、それがどうであれ、結果を
正面から、受け入れようとする気持ちががあるから、どんなけっかであろうと
後悔はあるわけがない。。。。
参加の許可をしてくださいましてありがとうございます。承認までずいぶん時間がかかったようで、審査が厳しいなと思いましたが、 私も夢に向かってがんばりたいと思っているところなので参加させてもらえて嬉しいです。情熱という言葉が大好きです。
仕事がなかなか決まらず、決まったと思ったらリストラにあったりで、挑戦したところでまたやめさせられるのでは、と臆病にな っているところもあります。しかしこのまま何も挑戦せず10年たったら間違いなく後悔しているだろうなと思います。(実際今も去 年のことで後悔してますし)友達は私が行きたい国で運良く決まったりして悔しくも思いますし、夢に向かって毎日せっせと外国企業 へアプライし続けています。
だめでだめ子さんも目標に向かって挑戦し続けてください。
参加して頂ありがとうございます。
嬉しいです。
オペラ歌手してるんですね。
なんだか、すごいですね。
うらやましいですね〜海外にずっと住んでいるみたいで・・・。
本当人生山あり谷ありです。しかも道のりが遠いです。
まぁ、私が馬鹿っていう原因わかってるんですけどね・・・。
社員として働く、重要さというのが、この2年ちょい働いて実感したというか・・・
たしかに安定した生活はできるけれども、最終的に自分の気持ち、目的、
考えが結局違えば、乗り越えれる壁も乗り越えれないと思いました。
限界が見えてしまうんです。
確かに、ホテル業は嫌いじゃなかった。けど、おおきな壁がきた時、
そこで私の気持ちに、”私は、最終的にここで食べてくつもりじゃないし、
ここで、これ以上踏ん張って耐えても、私が駄目になりそう、ばかばかしい・・・”
なんてここでおわってしまうような、さきにすすんでも・・・。っていう思いばかりが
でてくるんです。
でもやっぱり私には、海外で動物のためにできる仕事がしたいというも目標があって、心からやりたい仕事だったら、例え大きな 壁に当たっても、乗り越えれる自信がなんだか根拠はありませんがあるんです。限界なんかないと思えます。
これからは、アルバイトで生計をたてるつもりです。
安定はしないとは思いますが、社員として、働くよりかバイトとして働いたほうが、その仕事に強い思い入れも持たなくて済むし 、無心で働けて、無駄にお金も使わないだろうし、忙しければ・・・。
やっぱり、動物関係の仕事以外の仕事に中途半端に思いを入れてしまった時に、今回みたいに、仕事を辞めなければならなくな るし、周りにも迷惑かけてしまうし、自分にもまた、目的から離れて、見失ったりしてしまうかもしれないし、
遠回りして、挫折して夢をあきらめて、自分がどうしていいかわからなくなるかもしれないです。
とりあえずやるしかないし、進むしかなく、自分との戦いですかな・・・。
結子さんご声援ありがとうございます。
そしてこれからも宜しくです。
初めまして!
コミュニティ−に参加させていただきます。
「夢に向かう」といぅ言葉好きです。
だめでだめ子さんの夢は海外進出ですよね!
私も18年前に海外進出してきました。
人生山あり谷ありでいろいろな時期を通過すると思います。
今だめでだめ子さんがお仕事を退職されたりいろいろ大変かと思いますが、それこそこのコミュニティのタイトル通り又新たに元 気を出して頑張ってください。
夢を持ち続けるって素敵なことです。
かげながら応援していますよ!
2007年11月02日 21:35 by 三谷結子
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー