注目タグ

真に面白いのは「萌え」より「燃え」だろ?

トピック詳細

雑談なんてどう?

タイトルどおり雑談しましょう!

好きなこと書いて

2011年06月07日 15:20  by うぃんぐユイにゃん

コメント一覧 9件中、1~9件表示

• 実際あの時代の人間じゃないからなんとも言えませんがFFⅥとかDQⅤなんかも面白かった・・・。

スパロボですか?
    やるかやらないかで言えばやります!
    って言ってもそんなにいろんなシリーズをやったわけではないのであまり詳しくないんですがね・・・。
    シュミレーションゲームはスパロボよりGジェネ派なんですよね~。
    あっでも、アニメ版のOGはものすごく好きでした!!

2011年06月10日 18:53 by うぃんぐユイにゃん

• いえその気持ちよくわかります!
    私もドットスキーでして。3Dそこまで好きじゃないです(^-^;
    あと、実はグレン(カエルの本名)って、PS版のアニメ部分で顔だししてるんですが…。
    (´・ω・`) …………。
    ドットのほうが正直かっこよかったです(--;)

あの頃のゲームでLALとクロノトリガー以外
    だと、あとはルドラの秘宝ぐらいですね。私が知ってるのは。
    オススメです(^-^

そういえばユイにゃんさんはスパロボとかやりますか?

2011年06月10日 00:13 by ナル

• あのシルエットは惚れ惚れしましたねぇ~。
    んでもって人間のカエルもまたかっこいい!(カエルの本名忘れました・・・w)
    でも考えてみると実はドットだからかっこよかったのかもしれない・・・。
    グラフィックが綺麗だと顔で判断になるけどドットなら雰囲気だけが頼りじゃん?だから実はドットのほうが良かったりするんじゃ ないかななんて・・・。
    なんか偉そうなことを言ってしまった気がする・・・。

2011年06月09日 23:30 by うぃんぐユイにゃん

• ベロロンって…、挙げるとこよりにもよってそこですか(笑)

カエル好き…、ならED「友との誓い」は最高じゃないですか?
    一人で魔王に挑むカエルがカッコよすぎて…
    最後のシルエット、TVにへばりついて誰なのか確かめようとしましたもん!

あと、呪いが解けて人間に戻ったカエルもドットなのになぜああもカッコいいのかと!(゜ロ゜)

2011年06月09日 23:18 by ナル

• 魔王よかったな~。魔王仲間にできちゃうってなんか販促な気がしたwww
    ちなみに私はカエルが大好きでしたw
    やつの回復技(ベロロンだっけか)とか気持ち悪くて「回復できなぇだろ普通」とか思いましたもんwww

2011年06月09日 19:25 by うぃんぐユイにゃん

• ブログのカテゴリにガンダムがあったようだったのでw
    あと、好きなアニメの種類も…、Gガン知ってるならW知ってそうだな、と。

おお、クロノトリガー! 私も大好きです!
    魔王様にはトコトンはまってましたよ…。

2011年06月09日 01:39 by ナル

• LIVEALIVE王道なのか~。
    またそこがいいところだったりするよね!
    ナルさんの話し聞いてると実にファンはアツイことがよく伝わりますよ。というよりナルさんの熱気が伝わってきますw!

ちなみに私はスクウェアの作品はクロノ・トリガーが好きでした。

あと、名前の由来は素晴らしいことに正解です!!
    いや~、AngelBeats!のユイが由来だと思うひとが多いんですけどよくわかりましたね。

2011年06月08日 18:32 by うぃんぐユイにゃん

• こんばんは、初めまして。

LIVEALIVEは…、やる人を選ぶゲームですね。
    嫌いな人と好きな人がハッキリ分かれると思います。
    ただ、ファンのアツさはハンパないです。
    発売十五周年記念として、イベントでアレンジCD付きの同人誌出したり
    個人でリメイク企画発足させたりと…、色々と凄いです。
    興味をもたれたようなら、ニコニコやyoutubeあたりで近未来編かSF編の動画を見ることをオススメします。

内容は、色々と王道で熱血成分混じりの七編と
    それら全てをクリアしたときに表れる「中世編」、
    そして、それら八人の主人公のうち一人を選んで始まる最終編で構成されたオムバニス形式です。
    目玉は中世編ですね。プレイヤーの期待を斜め上方向に裏切る展開は見ものです。

ところで初めて名前を見たときに気になってたんですけど、ユイにゃんさんの名前ってガンダムW由来ですか?

2011年06月08日 07:25 by ナル

• ナルさん>
    LIVE A LIVEってスクウェアのゲームでしたっけ?
    そんなに面白いんですか?

どっかに売ってたら買ってみようかな・・・。

2011年06月07日 15:25 by うぃんぐユイにゃん