注目タグ

一緒に物語について語り合おう! の会。

トピック詳細

自己紹介

自己紹介をお願いします(^^)。

お名前、好きな作品、将来の夢、等、ご自由にPRして下さ〜い^^!

2011年06月18日 00:31  by 

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• DE・波留間様
     ありがとうございます!(^^)。
     私はまだ30出たばかりなんで、年上の方のご意見やお話を伺えたら、非常に嬉しく思います!

まだトピックは少ないですが、随時、面白そうな話題がありましたら、アップして行きます!(^^)。

宜しくお願い致します!!

2011年06月24日 07:47 by

• bigshere様  はじめまして。DE・波瑠間といいます。私はもうアラフォーオヤジですが、若い時分にやはり漫画家を目指 してました。どうしてもなれずにヘタれてしまったのですが、子育ても一段落ついたので好きな事をブログで始めました。
     あなたのコメントを見て興味が湧きました。ぜひ、仲間に入れてください。

宜しくお願いします。

2011年06月23日 17:27 by

• 先ず、自分から…。

はじめまして。
    漫画原作者を目指しておりますbigshereという者です。
    美大を卒業して暫くは原作者ではない、「普通の漫画家」を目指していたのですが、どうも漫画向きの絵が描けなく、原作者を目指 す方向で今に至っております。

自分はジャンプとか、少年誌系の作家を目指しておりますが、少年漫画に限らず幅広いジャンルの物語を読み、日々研究しておりま す。

勿論、映画もよく観ますよ!

好きな作家は小説家なら、スティーブン・キング、O・ヘンリ、小松左京。
    漫画作品で言うと、『ドラゴンボール』とか『うしおととら』とか、「王道バトルもの」が好きですねぇ。

物語的に言うと、「仕掛けのあるストーリー」が好きです。
    策略に満ちた、ゲームを楽しむような物語、というか(^^;)。

宜しくお願い致します!

2011年06月18日 00:36 by