注目タグ

人生で学んだ事・教訓を教えて下さい!

トピック詳細

学んだ事・教訓について

このトピックではこのコミュニティのテーマについて実際に書き込んでもらいたいです。

一言でも、長文でも、箇条書きでもどんな書き方でも構いません!
バシバシ書いてください。

言いだしっぺなので私から書きます笑

2011年08月09日 15:30  by 味塩

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• 1応3つの違う側面から話が出来る人が安心出来る気がする

2012年04月03日 02:17 by とみぃDM

•  人と自分は考えが違うと言うこと。自分がマイノリティであると言いたい訳ではなく、すべての人間は違う考えをもっているんだな と分かった。

そのおかげで、人から批判的なことを言われても感情に振り回されないようになった。何故なら、自分の考えと人の考えは違って て当たり前だから、どんなことを言われても『この人はそんな事を思っているんだぁ』と自分の考えを否定されたと思わない。
     ただ相手は自分と違う事を考えているんだなという事実を受け止められるようになった。

でもまだまだ何時でも感情に振り回されない訳ではない。人は感情で動く生き物である以上、全てにおいて感情を無視する事はで きない。

ここでもやはり大切だと思うことは、バランスを取る事だと思う。

2011年09月21日 03:04 by 味塩

• 学んだ事:素直な自分を感じること

自然な姿で生きる事が楽しく、シンプルに生きる方法だと思う。

昔の自分は周りの言葉に振り回されすぎて、何を基準に生きて行ったらいいかサッパリ分からなかった。常に混乱して生きている ような感じだった。
    だけど、社会に出て自分を持っていなきゃ仕事にならないと分かってから、基準を自分自身に置くことに決めた。
     私が感じた事を信じ、他人が言ったことを受け止め、複雑に考えない。
    特に自分が感じた事を素直に感じることが重要だと思った。

人は意外と自分が感じたコトを素直に感じれていないんじゃないかと思う。だから、やりたい事をなかなか見付けられないし、葛 藤しながら生き続けている人がいっぱいいるんだと思う。

2011年08月09日 15:31 by 味塩