解説とテンプレートです
既存作品の中に登場する、架空の漫画や小説、「虚空作品」と、その作家である「虚空作家」を専門に取扱うコミュニティ、“虚空 堂書店”です。
将来的に、集まったデータをデータベースのように整理して公開することができたら良いなあ、と思っています。
便宜上、当コミュニティでは「作中作」であり、実在しない漫画や小説を「虚空作品」、その作者(もちろん実在しない)を「 虚空作家」と表記します。
1・何と云う作品に登場するのか(実在している元作品のタイトルと著者
2・虚空作品のタイトルと著者(作中作情報
3・既存作品に明言されている関連情報
4・これらに関する妄想雑談
項目1〜3については、実際に刊行されている漫画や小説に「載っている」情報を集めるものです。創作や推理ではいけません 。
「書かれていた情報から想像すると、多分こんなだ」と云った話題は、項目4になりますが、これも自由に書き込めます。
●トピックを作成する場合
基本的には「新しい虚空作品/作家を挙げる」形にしてください。
作品名、または作家名と、出典となる既存作品名をトピック名とします。
トピックの1コ目は、項目1〜3についてのみで、私見などを含めません。
作成者も2コ目以下のトピックで、自由な書き込みをして構いません。
その他の話題は、ひとまず【雑談】トピックを設けました。
新たなトピックが必要と思われたら、この【雑談】に書き込んでください。
しばらく様子を見て、問題ないようでしたら、規制は無くしたいです。
※トピックのタイトル=『虚空作品タイトル』または『虚空作家名』
●テンプレート
忠実に体裁を守る必要はありません。ご参考まで。
ただし、既存作品(出典)と虚空作品/作家の判別がしやすいように配慮をお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『虚空作品タイトル』(虚空作家名)掲載誌、出版社名
カテゴリ、ジャンル、ストーリィの概要など、出典から拾うことができる情報
{出典となる既存の作品タイトルと作家名}
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2007年09月20日 00:31 by AQUIZ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー