注目タグ

本・漫画が大好き大集合

トピック詳細

お勧めの本紹介

面白い本を読んだので紹介したいと思います

童話物語
向山 貴彦 (著)
宮山 香里 (イラスト)

読まれた方もいらっしゃるかもしれませんが
すごく骨太なファンタジーで
独特な世界なのにすんなりと読めるお話でした。
特によかったのは主人公の成長が細かく描かれている点だと思います。

日本人の作品ですが外国のお話をよんでいるようでした(向山 貴彦さんは帰国子女だそうです)
ファンタジーの作品を書いてる方も参考になるんじゃないかな!と思います

是非読んでみてくださいね!

pomyon

2011年10月03日 19:23  by ぽみょん

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• 自分のオリジナル創作漫画なのですが

購入説明書

電子書籍販売所

ちなみにリンク先表紙から簡単ダウンロードできます

パソコンなら即読めます、続きを購入する形になります

まずは気軽に読んでみてください

2012年10月03日 20:05 by

• あ、お勧めの本、紹介していいですか?あと漫画も。

最近のお勧めは
    「赤髪の白雪姫」 あきづき空太先生
    という漫画。laladxで連載していて、今回からlala本誌に連載となりました。個人的に言えば、絵がとても素敵だし、内 容もすっごいおもしろい。ちょっと言葉に表せないんです。というかちょー長くなるから言えない(笑)。
    コミックス6巻が発売されていますのでぜひ。

あとはですね、
    「図書館戦争」 小説、著 有川浩先生 漫画、弓きいろ先生(花とゆめ)
    です。小説、漫画ともにあります。小説は終了いたしましたが、漫画はlala本誌にて連載中。もう一人、漫画を書いていた方が いたそうですが、聞くところによると、体調の問題で1巻で終わった、と。
    これは本好きにはたまらないです。でも「戦争」ってキーワードが入っているのに、ちょっと(いや、私的にはすごくですが)ラブ 要素も入っていて。
    弓きいろ先生による漫画はlala連載ということありか、あまあま要素が格段と増えているかと。私はその方が好きですが。あと オリジナルがあり、そこも楽しめます。

えーまだまだ紹介したい本、漫画あるのですが、長くなるのでこの辺で。

2011年10月16日 09:17 by 香乃

•   こんにちわ、プログを更新しました。最近は新しい本も読みたいです

がまだまだ、読まないといけないものがあります。当分は

図書館で本を借ります。

http://shohin.blog86.fc2.com/

2011年10月05日 22:25 by maidy