はじめまして
釣り専門でブログをしてないので、ちょっと場違いかなとおもいつつ、
いろんな情報を見せていただきたくて参加しました。
去年あたりから、伊豆で釣ることが増えました。
私が歩ける場所(あとトイレが近い)釣り場を選んでくれてるので、
もっぱら堤防か、テトラポットが多いです。
釣り場情報や、釣った魚の調理方法など、
いろいろ教えてくださいね。 よろしくお願いします^^
2012年04月04日 15:15 by なすび号
Chamaroさんこんにちは。
よろしくお願いします!!
落とし込みされるんですね??
フカセより大型が狙いやすいですからね~。
2012年06月21日 12:49 by チヌ松
初めまして。
ウキふかせと投げ(キス狙い)を少々嗜みます。
現在は落とし込み勉強中でございます。
特にマニアではございませんが参加させていただきました。
(*^^)v
2012年06月17日 19:43 by 82y(ハニー)
チヌ松さん>初めまして^^
何度か、ブログにお邪魔したことありましたが、読み逃げしてました;;
いつも釣った魚は、その場で旦那が内臓を取ってくれてたので、
臭みを感じたことがなかったのですが、やっぱり夏場はより注意ですね。
干物、みなさんやってはるんですね。なんだか尊敬・・(笑)
2012年04月10日 14:33 by なすび号
なすび号さん始めまして!!
夏場の磯魚はやっぱり独特の匂いがありますよね・・
一太郎さんの言う通り内臓の血合いや腹膜をキッチリ
綺麗にして干物にすれば、おいしくいただけますね。
大抵の魚はイケちゃいますし、オススメです。
2012年04月07日 23:44 by チヌ松
shinちゃんm.t さん>こんにちは、初めまして^^
うちの初めて釣った魚がメジナなので、すごく美魚のイメージが付いちゃってますが・・・
夏場だと匂いが強いのですね。あちゃー。
でも、煮つけだと問題ないですもんね。なるほどなるほど。。
旦那がこないだ久々坊主になりそうだったんで、
やけくその磯遊び♪なんて、適当に糸垂らしたら、ほんとにメバル釣ってましたw
やっぱり時期に会った釣り方をすれば、なにかに出会えるのかな^^
2012年04月07日 11:13 by なすび号
一太郎さん>こんにちは^^
やっと最近、三枚下ろしができるようになった女です^^;
干物を作るなんて、想像もしてなかったけど、
釣り場で干して連れて帰れば、氷いらずで良さそうですね♪
干し網、旦那に買ってきてもらおうかな^^
素敵な情報、ありがとうございます。参考にしますね!
2012年04月07日 11:07 by なすび号
こんにちは
一般的ですが私は干物が好きですね。
ほとんどの魚で試しましたがどれも良かったですよ。
メジナやイサキも美味しいですが
特にメバル、カサゴ、ブダイなどの根魚が良いです
最近は天気が良いと磯や堤防で釣ったらさばいてその場で干します。
冷凍庫での保存も利くし来客時などの酒の肴にもばっちです。
釣具店で干し網安く売ってますので試してみてください。
2012年04月07日 09:32 by 一太郎
始めまして
自分は、基本ウキ釣りメインですが
投げやルアーも少々
もし、夏場にメジナなどをつったら
くさいので、煮付けがおすすめです
キスなどは、やっぱり天ぷらが美味しですよ
この時期は、テトラ等の穴にぶらくりを落とすと
メバルが釣れますよ
2012年04月07日 00:48 by shinちゃんm.t
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー