注目タグ

色々なアニメ・漫画を教え合いませんか(o・ω・o)??

トピック詳細

アニメ・漫画の紹介

タイトル通り、アニメ・漫画をお気軽に書きこんでください

2011年12月07日 23:31  by 猫哉あまね

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• 銀魂

ジャンル:アニメ
    原作:空知英秋 「銀魂」
    週刊少年ジャンプ連載中

【あらすじ】
    天人(あまんと)によって変わってしまった江戸に住んでいる、変わらない魂を持つ脱力系の主人公・坂田銀時とその周りの人物が 起こす事件を描く何でもありで、笑って泣ける話です。

【わくわくもドキドキも感動も詰まった宝箱】

・作画、戦闘をしているキャラクターの動きが良いです。

・大人が放送時間帯や規制にとらわれず覚悟を持って制作しています。

・スタッフが作ってくれるサプライズが素敵です。EDとOPが逆、OPとEDを放送しない、長編の後の恒例になっている歌詞の 2番を使用したスペシャルEDなど素晴らしい趣向がとても良いです。

・キャラクターとマッチした声優さんの演技が素晴らしいです。

・BGMが銀魂とよく合っています。その場に合わせたシリアスなBGMはかっこよく、ギャグの時は脱力感があって素晴らしいで す。

・原作に乗った下ネタを出来るところまで再現しています。下ネタ耐性は必須です。

2011年12月11日 22:38 by 猫哉あまね

• 初めまして、緋乃さん。トピックを作ったあまねと言います。よろしくお願いします。

自己紹介をしても大丈夫ですよ。

様々な作品を見ていますね。

もし気が向いたら、ここでアニメ・漫画の紹介をしてくだされば嬉しいです。

2011年12月11日 22:10 by 猫哉あまね

• 初めまして!! 緋乃 と言います(^-^)

このコミュニティに参加させていただきました!
    (ここのトピックで自己紹介してもいいのかな・・・。)

漫画は、Dグレ・銀魂・パンドラ・赤髪など。
    アニメは・・・銀魂とその他いろいろ見ています。

ぐだぐだな奴ですが、これからよろしくお願いしますねm(_ _)m

サイトの方はまだ始めたばかり(昨日から)なのでアニメ・漫画についてあまり語れていませんが、これからどんどん増やす予定で す。

2011年12月11日 16:50 by