自己紹介。
こんにちは。管理人のウツボカズラです。
レイアースで検索してみて見つからなかったので、早速作成(笑)。
コミュニティーとか運営したことのない初心者ですが、皆さんと仲良くできたらいいなあと思っています。
私は導師クレフが一番好きで、こっそりブログでもクレフ×プレセアでSSを書いています。よろしければこちらも遊びに来てく ださいね!
それではご参加お待ちしています!!!!
>koh1roさん
OAVですか?
ストーリーは正直微妙だと思いますが、私はクレフが格好良かったのでそれだけで満足です(笑)。
早速koh1roさんの作られたキャプチャー画像を覗きに行きました。
個人的には、OAVも何度も見返していたので、「あ、この画像はあの場面だなー」というのが正直な感想です。
それからお好きなキャラでシエルとありましたが・・・シエラのことでしょうか??
OVAシリーズはお好きですか?
そっちの方も作成完了しておりまする。パイロットスーツや鎧がないし、内容も難しいから大人向けではある感じがしなくもありま せんですが。ストーリー的にはTVのが好きですが、年をとるにつれて、OVAみたいな展開もありだなぁ・・・と微妙に悟り入って きたような気もしなくはないです。なのでー、一度見て、ダメだしでもいただけないかなぁ・・・と姑息にも思ってます。お願いしま す!
2010年02月17日 04:10 by koh1ro
>うつぼかずら様、ご来場ありがとうございます。
キャプチャー画像というのは、DVDの映像の一部を画像にしてしまうことをさすってことでよかったと思います。
それから、使用している画像ですが、全体的なイメージ、バトルシーン、エピローグシーン等、その作品の一番目立つであろうと勝 手に判断した画像を使ったという、超自己中な理由から選別しています(笑)
今はおとなしいですが、今後、なにかしらかやらかすかもしれませんが・・・w
あ、レイアースで好きなキャラは獅堂光、ランティス、シエルです!
レイアース関連はそこそこあるので、リクエスト(BBSで受付中)をしていただければ最大限の努力はします。
壁紙やディスクレーベル以外でも、何かリクエストがあればやろうかなと思ってることもないこともなかったり、あったりしますが 、よろしくお願いします。
2010年02月06日 23:12 by koh1ro
>koh1roさん
koh1roさん、初めまして!管理人のウツボカズラと申します。
キャプチャー画像・・・って何でしょうか(汗)。勉強不足ですみません。
ちょこっと遊びに行かせていただきました♪綺麗な壁紙ですね!
よければ何故この画像を使われたのか、というコメントがお聞きしたいです。
レイアースがお好きな方が増えて嬉しいです!お好きなキャラクターなどもよければ教えてくださいね!
それでは参加&コメントありがとうございましたm(_ _)m
初めまして。キャプチャー画像を使ったディスクレーベルや壁紙等を作成している者です。
レイアースは好きな作品の1つなので、そこそこ作成してるつもりですが、ブログを始めてまだ間もない初心者です。よろしければ のぞいてやって下さい。
2010年02月03日 21:50 by koh1ro
>クロさん
クロさん、初めまして。管理人のウツボカズラです。
FC2ブログへようこそ!!
私はブログを転々としてきたんですが(ヤフーブログとかグーグルブログ、アメーバブログなど)、個人的にはFC2ブログが一番 使いやすいです。
予約投稿とかできますしね。
レイア熱・・・そうですよね。もう10年以上前の作品ですから、もう知らない人の方が多いのかもしれません。ですが。
管理人は10年前からずっとレイア熱継続中です!!!(笑)
二次創作されているということで、是非遊びに行かせていただきますね!!
それでは参加&コメントありがとうございました!
こちらこそ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
初めまして!!
クロと申します。
初めてFC2でブログを作ってみて、こちらのコミュニティを見つけました。
今もレイア熱があることに、感動してます!
実は2次創作も作ってます。
好きなキャラはたくさんいます。
よろしくお願いいたします!
2009年11月30日 19:13 by クロ@@
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー