オススメの作品とかキャラとかをひたすら挙げてみよう。
折角なのでトピを立ててみました。
タイトルどおりですw
ジャンルは動画、小説、漫画、アニメ、ゲーム、音楽、映画、歴史――等々何でも可。
ネタバレや年齢制限等は書くときになるべく気をつけた方が良いかもしれません。
・タイトル
・出版社、販売元、制作者などの作品情報
・あれば注意点(年齢制限付きとか、グロ有り、現在入手困難……etc)など
・オススメどころ(あらすじ、キャラクター、エピソード)など
簡単ですが、こんなカンジでよろしいでしょうかねえ?
2012年02月08日 20:26 by みなさき
>>ゆぁりん☆様
いえ記憶力が貧困なので、エロゲくらいしか思いつかないのです(;´Д`)ノ
SHUFFLEは名前だけ聞いたことがあります。
調べてみたら、ヤンデレ要素もあるようですねw
今度プレイしてみます♪
ゲームといえば、もう一つ思い出した作品があったのでついでに紹介。
・「GARNET CRADLE」
・メーカー:SPICA
・ジャンル:恋する乙女活劇 ADV
・雑感:全年齢対象の乙女ゲーです。年上属性が多い(というよりも、年下属性がいない?)ような気がするので(裏を返せばヒロ インは年下or同級生属性)、地雷な方は回避奨励。攻略対象の一人がヤンデレ……と言っても良いかもしれません(当人に端から隠 す気がないのか、病み方が露骨すぎたのが個人的には残念ですが)。どのキャラか気になる方はOPムービーを見ましょう、一発でわ かりますw
OP(YouTube)↓
http://youtu.be/RbW8Mq_aYqA
2012年02月15日 22:33 by みなさき
>日向 ソラさま
由乃やばいですよね><////もう由乃好きすぎます!
>みなさきさま
すごいエロゲ詳しくてかっこいいです(ノД`*)
わたしもエロゲめっちゃ好きなんで親近感わきます
SHUFFLEとかいいですよね///
>>ゆぁりん☆様
スクデイの言葉様はヤンデレの第一人者ですよね(笑)
ゲームも購入したのですが、ファイルが壊れているらしく未だにプレイできませぬorz そういや、世界の中の人が「ヤンデレの 女の子に死ぬほど愛されて眠れないCD」(販売元:EDGE RECORDS)でヒロインの一人を演じていたな……
>> 日向 ソラ様
愛ゆえの暴走に激しく同意です。
私の場合は恋愛に限らないですが。
個人的には最初から壊れているよりも、次第に壊れていく方が萌えます(*´Д`)=з
これだけではナンなので、ついでに一作紹介。
「鬼哭街」(旧版は18禁、リメイク版は全年齢対象(ただし15歳以上奨励))
・メーカー:Nitro+
・ジャンル:サイバーパンク武侠片
・雑感:分岐なしの一本道ノベルです。シナリオ担当は「マドカ☆マギカ」や「Fate/zero」でおなじみの虚淵 玄氏。妹 をかつての仲間に殺害された男の復讐譚。「復讐譚っていうくらいだから、確かに主人公は病んでそうだけどさ~、一体これのドコが ヤンデレ?」と思われた方、最後までやればイヤと言うほどわかります(笑)。現在は声つき(声優陣が無駄に豪華です)の全年齢対 象版が発売されていますので、旧作と内容は変わりませんから今プレイするのだったらリメイク版の方が良いかもしれません。
2012年02月09日 10:01 by みなさき
人によってヤンデレの判別って分かれるみたいですが、
皆が納得しそうなキャラなら我妻由乃です。
個人的には恋愛がらみで人を傷つけるかどうかです。
2012年02月08日 22:59 by 上条千尋
主なのに、スレ上げなくてスイマセンでした(´・ω・)
わたしゎ、schooldaysのことのはが好きです><
もう一つ紹介。
『Elysion ~楽園幻想物語組曲~』
・アーティスト名:Sound Horizon
・ジャンル:音楽CD
・雑感:一つ一つは独立していますが、全部の楽曲を通して大きな一つの物語になっているという構成です。ミュージカルとかCD ドラマに近いので、苦手な方は要注意。あと、内容的に同性愛や近親愛を扱っている物もあるので気をつけて下さい。それらがクリア できるようでしたら、「Ark」「Baroque」「Yield」「Sacrifice」「Stardust」などヤンデレ(と いうか狂気系)曲が盛りだくさんなのでオススメです。
2012年02月08日 20:49 by みなさき
まずは私から。
「ココロノ」(※18禁美少女ゲーム、一部BL要素有り)
・メーカー:FlyingShine黒
・ジャンル:歪んだ学園群像ADV
・雑感:初っぱなから年齢制限付き作品ですみません。つき合うヒロインがことごとくヤンデレ化する素敵仕様です。人によっては 暴走加減が地味かと思われるでしょうが、個人的にはこれぐらいが生々しくて良。ヤンデレ好きならば最終ルートの誠(※男 友達)ルートまでプレイすることを強くオススメします。アレはBLなんて可愛いモンじゃねえ……作中で一番衝撃的だっ たorz
年齢制限をクリアできた方で、ヤンデレ好きの方は是非。
2012年02月08日 20:39 by みなさき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー