久しぶりに顔を出したらトピックが……
意味不明のお題5個と定番の3個のお題をあわせた作品でも
遊びで書こうかと思ったのですが
構成は練れたけど、ちょい時間かかりそうだし、それに……。
とりあえず、その前に自分のブログでやることが沢山あるので
そちらを先に終わらせようと思います。
ここに顔を出すのが、またいつになるやらわかりません。
てなことで退会させて頂きます。
プロットとか起承転結とかもよく理解してないやつ
知識が乏しい、頭の悪いやつなので
話にたまについていけず
シンはどうも、場に馴染めなくてすいませんでした(ぺこり
では。
2008年08月10日 06:44 by 見習猫シンΨ
おー、たろすけ(すけピン)さんお久しぶりです(笑)。
作品お待ちしております。
私事なんですが自分は最近ゲームを趣味にしようと思って、いろんなゲームをやりまくってました。
アクションやRPGなど各ジャンルの有名タイトルを2,3本ずつ計30本ぐらい。
その結果、疲れとストレスばかりがたまりました(笑)。
小中学生のころは大好きだったですが。
さて、たろすけさんも参戦してくれることだしネタを投下しまくろうか、それとも、オープニングムービーの時点でイラッとして 電源切ったレイトン教授をやってみようか・・・。
2008年03月13日 10:15 by そこでねこが
現在、FC2の不調なのか、カテゴリがずれまくった上に、名称設定すらも無視される状況にあり、FC2でブログを続ける事が困 難になってたりします。
誰か助けてー(苦笑)
↓
何とか復旧しました。
どうもぬこです。
石瀬醒さん、目に留めて貰って光栄です。
現在もリニューアル中です。
コミュにあまり貢献できていませんが、道楽屋気質なのです。
各種トピックの更新のチェックをしているのですが、最近は更新よりも副管理人の名前の変更の方が活発で、私もそれを楽しみにコ ミュの概要を見てしまっています(笑)
ぬこさん、がんばって!(何を)
2008年02月19日 09:31 by 石瀬醒
どうも、副管理人ぬこです。
コミュに貢献することなく自分のことでいっぱいいっぱいになってますが、
一応生きてるってことで生存報告。
「学園もの」の進み具合はすこしずつ書き足しております。
>たろすけ(すけピン)さん
トピック、私も余裕ができたら参戦させていただきますねー。
今年はまだ、やり残したことが多すぎです(笑)
>石瀬醒さん
「洗面器から顔を上げた方が負け」
良いですね。
なんというか、負けたときに言い訳ができないというか。
「洗面器から顔を上げたから、負けたんだろ?」って言われたら、どんな状況にあっても言い返せない気がします……。
なんか、微妙に、石瀬さんがおっしゃってる意味とは違うかもしれませんが(笑)
>そこでねこがさん
「ユーモアとは、“にもかかわらず”笑うことである。」
なんか、そこでねこがさん、らしいですね(笑)
うむ。
物を書く、ってことは、もしかしたらそういう面を結構含んでいるのかもしれませんね。
自分の身に起こったことを、一歩引いて書くことで、何かに昇華できる。
笑っていられる。
2008年01月20日 23:39 by もみじ
あけましておめでとうございます、
って言葉を今年はまだ口に出して言ったことがありません。
今年もよろしくお願いします。
どこぞの心理学者が言った「ユーモアとは、“にもかかわらず”笑うことである。」を自分は平素ちょい座右の銘にしています。
生きているといろいろ逆風はありますが、それもユーモアだと思えば人生ほど愉快なものはないなと楽しめます。
これは僕の人生がユーモアを持たなきゃ救われなさすぎるせいかもしれませんが・・・。
とりあえずにもかかわらず楽しむという姿勢が大事だと思います。
自殺なんてする奴らはばっかじゃねーの、あいつら死ねよと思います。←矛盾
2008年01月14日 18:54 by そこでねこが
遅ればせながらおめでとうございます。
ボクシングの長谷川選手の試合を見て、やはりボクシングはいいなぁ、と改めて思いました。
忙しいと言うか、プレッシャーのかかる場面での座右の銘は
「洗面器から顔を上げた方が負け」
です。
麻雀放浪記の中の言葉だったでしょうか、自分の力では体勢を挽回できる見込みが無い場合でも、ガードを固めて心理的に腐らず に死ぬまで同じフォームを保ち続けることの重要さを教えてくれる言葉です。
どんな場面でも、投げない、特攻をかけない。
一瞬の幸運をものして実力以上の勝利を勝ち取るための必要条件だと思います。
付入る隙の見出せない連打に、このままジリ貧で磨り潰されるのか、と思えるとき、この言葉を思い出して、効かなくてもいいか ら手を出します。
手数さえ出していれば、ラッキーパンチが当たるときも来ると信じて…
2008年01月14日 18:15 by 石瀬醒
あけましておめでとうございます。今年も残すところ、あと353日となってしまいました。みなさん、やり残したことは今年のうち に終わらせましょう!!(ぇ)
さて、皆さん忙しそうですね。実際、私もリアル生活が忙しいです。
それでもコミュの更新が滞ってる気がしないでもないので、トピを立ち上げたいと思います。
それではみなさん、良いお年を(しつこい!?)
2008年01月11日 18:25 by たろすけ(すけピン)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー