自己紹介\(^o^)/
★好きなスポーツは?
まずは管理人自ら自己紹介させていただきます(*^^*)
大学四年、保健体育科所属、大学では教育について学んでおります。
小学校4年生からずっと陸上をやってきました(^^)
サッカー、野球、ソフトボール、大好きです!
テニス、スキーは趣味でやったり、シーズンになると必ずゲレンデにいます。
来年はスキー検定1級に挑もうかと思っています!
嫌いなスポーツは何もありません\(^o^)/
あ、下手なスポーツはありますけどね(笑)
将来の仕事の役に立つよう、色んなスポーツの魅力を聞きたいです!
初めまして!
硬式テニスを本格的にやっています!
全日本jr.や、国際大会などにも出場しています(ノ∀`)
ちなみに中2です!
まだまだ下手くそなのでこれからもっともっと頑張っていきたいです!
コメントもたくさん残します!
2013年09月07日 01:35 by だにぃー。
はじめまして。僕の専門は、走り高跳びです。1m85cmしか跳べずいわゆるロージャンパーですね。大学は中京大。体育学部体育 学科でした。卒業後、夢であった先生になり、小学校2校計8年、中学校1校6年勤務しました。
最後の年に体調を崩し、2年休職後辞めました。
昨年50歳になり、体を動かすことはなくなりましたが、観るのもやるのも大好きです。
主にゴルフ、テニス、水泳、サーフィンが好きです。昨年のロンドンオリンピックでは、テレビに釘付けでした。やっぱり体育人の 血が騒ぎますね。来年はいよいよソチオリンピックです。一緒に応援しましょう。
よろしくお願いします。
2013年02月04日 14:29 by サンタクロス
14試合9本塁打⁈(;゜0゜)
HR6割以上って凄いですね(*゚▽゚*)
野球で活躍されているんですね
“子どもを思いやる野球”って素晴らしいですね。
また自分の専門スポーツだけに固執せず幅広いスポーツに携わること、様々な能力を身につけようと思われているところ、とても素 敵だと思います。
私は思うのですが、色んな競技特性、能力を養っていくことで、自分の専門とするスポーツにも更に磨きがかかっていくこともある と思っています。
また、小学校段階って、色んな経験、能力を培っていくべき時期でもありますよね。特にゴールデンエイジ期は子どもって能力の習 得が活発な為、色んなことを経験させてあげたいですよね。
長くなってしまいました。(^_^;) 以上〜
はじめまして、九郎太です。硬式野球経験あり、守備は捕手、会社の軟式野球では、14試合で9本塁打を記録しました。またリトル リーグ(硬式)のコーチの経験もあり、子供たちを壊さない、無理をさせない、礼儀正しく、楽しく、野球が好きになるように務めて きました。観戦することも好きで、プロ野球、高校野球も球場に行って観戦します。その他のスポーツも大好きです。サッカーでは浦 和レッズを応援しています。よろしく!
2012年03月26日 00:13 by 東京九郎太
難しいですよ…
学校では先生が教えずに自分と後1人元水泳選手の子がいるのですが、その子と一緒に教えていました!!
メニューは先生が決めていますが…
水泳いいですねぇw\(^o^)/
去年は小学校で水泳指導しました。
教えるってなかなか難しいですね…(>_<)
自分は、小3から小5まで、水泳の選手でしたよ!!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー