質問です
							まず簡単に質問に至った経緯なんですが、 
共学の学校に通う俺のクラスには当然のように腐女子の方たちが十人ほどおりまして、昼休みのはなしなんですが彼女たちの会話が 聞こえてきまして・・・ 

腐A「土方さんやばいわぁ」 

腐B「銀さんと絡んでるときが良いよねぇ」 

腐A「銀さんに是非攻めてほしい」 

突然やって来た腐C 

腐C「勲さんもなかなかやって!!」 

腐B「えーないっしょ!?」 

腐C「ありやって!!勲さんと土方さん一緒に水槽にいれて観察するのが私の夢やもんっっ!」 

クラス一同「・・・・・・」 

かなりヒートアップしていた彼女の声がクラスに響き渡りましたwww 

では、質問です。 

1,話を聞く限り銀魂の話題っぽいんですが、銀魂って腐女子の方々に人気なんですか?? 

2.勲さんに人気はあるんですか?? 

3,夢中になりすぎて今回のようになったことはありますか?? 

4,あれば、そのあとどう誤魔化しましたか?? 

5,出来ればブロトモになってくれませんか?? 

以上です 
是非俺の苦悩を解き放ってください\(__) 

2012年03月19日 23:50 by おかきゅん55
学生時代から私もBLが好きでした 腐女子なんて言葉がない時代にBLというモノを好きになった側です 

当時 周りはヲタばかりもちろん今でいう腐女子も沢山いましたが 当時クラスにいても漫画やアニメの話はしましたが その手の 話をクラスの中でやることはありませんでしたね 

社会人だからというより年代の違いかと 

現在学生さん達はやはり視野が狭いので同士が多いと周りが見えずにはっちゃけがちになります 

いずれそれがいわゆる黒歴史になるとも知らずに 

ただ私の周りは当時大人な友人が多かったせいもあるかもしれませんね 

マナーを知らないルールを知らないのはどうなんだろうか 

まぁ守る守らないは自由ですけど 

腐女子のイメージ悪化 作品のイメージ悪化につながりかねませんし 

また自重できない腐女子は同じ腐女子からもよく思われないこともありますからね 

特に二次創作BL いわゆる原作がある作品のBLについては弁える場所は弁えていかないと 

腐女子自ら自業自得といわれかねない注意や叩きに遭遇しかねませんから 

恐らく、、、、 
ばれてると思います。・゚・(´∀`*)゚・・。 

やっぱり思う事を素直に言える人はいいです('-'*)(,_,*) 
でないとこっちが辛い 

2012年03月20日 00:45 by まよ
蛍さん、回答ありがとうございます 

「燃えるほうね」 
笑えました 
それで誤魔化せたのかとても気になります(;o;) 
ベタすぎというか(笑) 

でも友達についての考え方はとても共感できますね 
やっぱり思ったことは全部はなせる友人がいいです 
2012年03月20日 00:35 by おかきゅん55
回答ありがとうございます 

なかなか参考になりました 
勲に人気があったらどうしようとドキドキでした 

蒼龍さんは社会人ということもあってか周りを考慮されていてとてもいいですね 
確かに俺はただ面白かっただけですが、不快になるひとがいるかもしれませんしね 

2012年03月20日 00:29 by おかきゅん55
1:結構人気なんじゃないかなぁ。うちは銀魂見てないから分からないけど、よく友とか腐の話しで話題になってたので∑(´∀` ||;) 

2:分からないなぁ、すみません(゚□゚;) 

3:あるよーw中学では物凄くあるww 
↑間違えた(゚□゚;)これじゃあ可笑しいわ。小さい声で話してた 

4:誤魔化しとかは無かったかなぁ、だってうちの友達は半分は腐だし!まず、知り合うのがアニメ好きってのも関係ある。あ、で も時たま普通の子が入ってきて、「えっ萌!?」って言われてあ、やべぇと思ったけど一緒にいた子が「燃える方 ね」って言って誤魔化してくれたv 

5:いいよ!ブログでは日記とかSHINeeとか(腐)ばっかだけどwついでにイラストもლ(゚д゚ლ) 

2012年03月20日 00:27 by まよ
1 人気といえば人気かも というのも銀魂だけじゃなく腐女子は様々なジャンルが好きなので 

2 微妙です 土方やよろず屋メンバーよりかは人気はないです 

3 そもそも 学校や職場など不特定多数が集まる公共の場では腐な話をしないことがマナーですから 
やらないですね 

5 別に構いませんが  
社会人で最近は腐な話はblogでは一切してませんよ 

Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー