注目タグ

戦う勇気はありますか?

トピック詳細

挨拶

自己紹介などにどうぞw

2012年03月30日 18:19  by 四ツ谷

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• 言い出しっぺが遅くてすいません。現在ウディタで制作中(完成するかどうかは神のみぞ知る)です。一応目的としては、ゲームが作 りたいけど絵が描けない、ストーリーは思いつくけどゲームの作り方がわからないなど、苦手分野がある人がその分野が得意な人に依 頼したりアドバイスを求めたり協力し合おうってことです。

もっというと、合同制作したり苦手分野を克服したり(可能であるなら)も目的の一つです。自分も絵を描かけるようになりたいし 作曲もしたいし。

あと、ゲームゲーム言ってますが、実際は分野は問わずに何でもやるつもりで作ったんで「動画をニコ動にアップしたい!」とか「 縛りプレイ誰が一番早くできるか勝負しようぜ」とか同意が得られるのであればやっていただいても構いません。

もしゲームのテストプレイが必要なようならいつでも誘ってください

2012年04月01日 00:22 by 魔王ゆーすけ

• どうも初めまして、みなさきと申します。

AVG畑の人間です。
    元々フリゲーが好きで、それが高じて現在は無謀にも自分で制作しようと画策しております。
    大したことは出来ませんが、一応制作ツールとしてはLiveNovelとカードワースを弄ることが出来ます。
    RPGツクールにも手を出したのですが、スクリプトの組み方が未だにわからず挫折しましたorz
    マップ制作とか超苦手なので、どなたかお手伝いしてくれる方、切実に募集中です。

こちら出来ることといったら、シナリオ制作、見苦しくても良ければ立ち絵ぐらいでしょうかね?
    それと、テストプレイもそれなりに出来るのではないでしょうか、的確な指摘が出来るかどうかは謎ですが。
    あ、あとわが家にVOCALOIDのKAITOがいるので、彼に歌わせることも可能です。

こんな奴でよろしければ、どうぞよろしくお願いします。

2012年03月31日 22:59 by みなさき

• こんばんは。今はシューティングゲームビルダーとウルフエディタを扱うために勉強中です。

出来ることはBGMとかSEぐらいしかありません。残念。

2012年03月31日 21:23 by

• HSPを使用したプログラミングでシューティングなのど製作を一人でやっていましたが、絵に才能がないためショボイ作品ができま した。

HSPの技術力はまだ低いほうですが、
    どうかよろしくお願いします。

めざせコミマでのメガヒット!!

2012年03月31日 12:28 by 四ツ谷

•  どもーゲーム制作技術はほぼ0です。あるのは文章を書く程度の能力です。ストーリーとかに関わっていこうと思います。長いのだ と難しいですが、短いのなら即興でつくれなくもないんで、一声くれれば頭使いますよー

よろしくお願いします。

あっ、追記というか、映画部たるのに大学で入ってるので、映像の編集とかは少し理解がありますね。っえ、ゲーム制作に関係あ るのかって? 知らん。

2012年03月31日 11:31 by 黒taka猫

• 僭越ながら、私から自己紹介させて頂きますね。
    さらし粉 と申します。

現在[ウディタ]でRPGを製作しております。
    ツール関連の技術の程はたかが知れてますが、
    何か機会があれば、どうぞ宜しく!
    お願い致します。

2012年03月30日 22:52 by さらし粉