注目タグ

MY FAVORITE THINGS(MOVIE・NOVELなど)

トピック詳細

初心にかえって

私が作ったこのコミュニティー。映画をテーマにしたものなのになんだか映画に関係ないトピックをいっぱい作ってしまってすいませ ん。
ってことなんで、初心にかえって
映画について語りましょう!!いろいろ話しましょう!!
軽くても重くても全然OKです。

では、まず私から。
この間、私のだーい好きなTUTAYAで「宇宙人ポール」って映画を借りて、観ました!
公開された時からずっと観たかったんですが、このB級な感じの映画はわざわざ高いお金を払って映画館で見るほどのことでもない 、と判断したので結局DVDで見ることになったんです。
思った通り、いや、思った以上に面白かったです!
B級感が漂ってて、私は好きでした。ちょっと下品でしたけど(笑)
簡単にネタバレしない程度にあらすじを言うと、
コミヲタの男2人がコミコンに行くためキャンピングカーでアメリカ徐行中に、宇宙人のポールに出会って、ポールとヲタク2人は 旅をしていく、SFコメディーです。
いろんな映画をパロディったのがあっちこっちで出てきて、知ってたらかなり笑えるし、
それを知らなくてもいろいろ笑えるところはあると思います。
ただアメリカンな笑いなので日本人の私たちにとってはしっくりしないネタも結構ありますが。
私はコメディーとして観るより
まあ楽しもうってくらいに楽な気持ちで観ると結構はまるかなって感じました。
好みが分かれる作品だとは思いますが、
「まっ今日暇だしTUTAYAでも行こっかな。これ観たかったんだよな、シャーロックホームズ、観そびれちゃってて。ああ、そ ういや宇宙人ポールとかいう映画面白いとかどっかで言ってたような…。これもついでに借りてみるか。」ってくらいに軽い感じで観 てくれたら、意外と面白いじゃん、とかってなるかも(笑)

機会があったら観てみてください。

2012年08月13日 00:57  by ひろこ@

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません