お願いです。
さやまのサヤです、恐縮ですが皆様にお願いがあります、私の家族〔米国人〕が、大学で教鞭を採っていまして、東大和市のことを研 究しています。
そこで下記内容について、お答えいただければ誠に幸甚です、「はい」「そうです」等の表現〔答え〕、または意見等がある場合は 2~3行くらいでお願いいたします。
なお、研究上は、個人名は一切必要としていません。
記
Q 1
もしあなたが、東大和市内の公道で、物を食べながら歩いているとします、
他の人(通行人等)はあなたの行動に注視〔いやだ~〕すると思いますか?
そしてあなたは、気づかれたことに不快を感じますか?
Q 2
東大和市内で不穏当な行為〔例えば、食べながら歩いている、ケンカをして
いる、酔っ払っている、落書きをしている等〕をよく見かけますか?
見かけるとした場合、どのような場所ですか?
Q 3
一般的に東大和市民は親切で礼儀正しいと思いますか?
Q 4
あなたの家の近所で犯罪はありますか? もしあるとしたら、どのような犯罪
ですか?
Q 5
近所の住人と交流〔近所付き合い〕はありますか?自治会に加入していま
すか?
Q 6
あなたは地元の政治的な問題について関心があるか、関心を持っている方
だと思いますか?
一般的に、日本人は政治に関心があると思いますか?
以上です。
2012年07月14日 16:08 by さやまのサヤちゃん
A1 はい、注視する人が多いと思います。しかし、無関心な人も30%はいそ うです。
私自身は、食べ歩きをしませんが、食べ歩きをする人は不快とは思わないでし ょう。
A2 都立南公園では、食べ歩き、喧嘩を月に一度ぐらいの割合でみます。
東大和駅周辺、玉川上水駅周辺では、高校生や若い人の食べ歩きをみます。
A3 はい、礼儀正しく、外来者に親切と聞きます。そのようにしています。
A4 自転車の窃盗、放置。エロ本の放置。
A5 ゴミ問題、騒音問題などで常に話し合っています。自治会は形成していま せん。
A6 関心が強くあります。付き合っている仲間とはしばしば激論します。
以上
2012年07月15日 07:50 by 野火止用水
A 1 はい、注視すると思います。
先ず、食べながら歩くことはありません。もしあれば、自分が赤面します。
ひとさまに気づかれるようなことをするのが間違っていますので。
A 2 あまり見かけません。
A 3 はい、礼儀正しいと思います。
A 4 雨の日に、傘をさして自転車に乗っている。
A 5 近所付き合いはあります。(卵を切らして借りに行ったり)
自治会に加入しています。
A 6 地元の政治には関心がないほうだと思います。
国の政治については、しばしば議論をします。
2012年07月14日 22:20 by Mumbler2
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー