お気に入りのアーティストは誰ですか?
貴方のお気に入りのアーティストは誰ですか?
1人とは言わず、どんどん上げてしまいましょう!
当時の思い出や、好きな曲もどうぞ!
2012年06月14日 04:26 by 影の陽炎
はじめまして。聴くだけですがロック大好きです。Prince死んじゃった。
80年代お気に入りアーティストも、ぼちぼちアップしてく予定です。
仏陀、イエス、ショーペンハウアー。ロックンロール。一日はあっという間に過ぎ去る。
2016年05月09日 09:15 by sakagutitaruho
はじめまして。
小さいころから小林克也さんのラジオを聴いていたせいか、中学時代に80'spop,rockに目覚めてから約10 年間、ほとんど毎日80's三昧です。
私はリアル世代ではないので当時の事はベストヒットUSAやネットなどで知ることが多いですが、一番最初にハマったのはオーバ ーナイトサクセスでした。フラッシュダンスは後にDVDで観ますが、とても輝いていた印象です。
中学時代は、JOURNEY、MJ、シンディローパー、ホール&オーツ、カルチャークラブ、サンタナetcに物凄くハ マっていました。JOURNEYはカラオケでも歌ってました!(笑)
中学生の頃は今のように情報収集できなかったので、オムニバスに入っているアーティストがメインでした。この頃から母親の影響 でビルエヴァンスやスティーリーダン、マットビアンコなどジャズ系やAORに酔い始め、ついでにオーディオにも凝り始めました。 (笑)
高校生になるとメンアットワークのLPジャケットやビリージョエルのジャケットを部屋飾るようになり、そこからジャケットグラ フィックの恰好よかったUK ROCK、エレクトロ系に移行していきました。ニューオーダー、ユーリーズミックス、ヒューマンリ ーグ、YMOなどもこの時期に。
で、徐々に90年代も聴くようになりました。
今も中高と好きだったものはよく聞いています。
80年代は音楽でなく、ファッションや車など今見ても恰好いいデザインが多かったように思えます。映画やドラマも今見ても面白 いものがたくさんありますよね~。トップガン、カクテル辺りも数回観ましたが、曲だけでなく映画自体も好みだった記憶です。
長文失礼しました。
80年代は金ピカでしたよね!
結局洋楽で歌っちゃうのは80年代の曲が多いですね。
80年代の幕開けを感じさせてくれるのはKim Carnes/Bette Davis Eyes とかDaryl Hall & John Oates/Kiss On My List,そしてBlondie/Call Me何ですよね私的に は。
中盤だとPolice, Men At Work, Prince, Cyndi Lauperあたりは80年代らしアーティ ストですね。
2012年06月14日 12:47 by テッド 藤枝☆英語でカラオケ!マスター
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー