注目タグ

アメコミ映画

トピック詳細

ブログ紹介

とりあえず、お互いのブログを紹介しあいましょう!

2012年07月31日 02:00  by 

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• はじめまして安部酒堂と申します。
    アメーバーブログで、日常と小説をゴチャゴチャに書いているんですが、
    小説部分だけをFC2とアメーバーの両方に、載せることにしました。
    結果的に、自分で読みなおす時も楽なので並行して載せることにしました。
    SFや怪奇風に自分の内面を吐き出している自慰的小説をおいています。
    映画はゴダール、カウリスマキ、ジャームッシュ、等を好みます。
    最近クレージーキャッツの映画にハマってたりもします。ww
    よろしくお願い致します。

2012年10月12日 16:40 by 矢寝浦酒蔵&矢寝浦ねこ

• エドさんこんにちは!
    素晴らしいなんて、ありがとうございます!昔から変わらない夢です!
    僕もすぐにおっさんですよwいやもうおっさんかも。
    ハリウッドのエンタメってホントわくわくするものばっかりですよね。
    僕もハリウッド映画を見て映画作りたい!ってなったんで笑
    日本の映画は問題提起ばっかりで楽しむだけってのが少ないよう気がします。
    あんまり日本の映画を見てないんで、そんなこと言えない立場なんだけど、やっぱハリウッドが一番!

<日本映画では本多猪四郎さんや、クロサワさん、伊丹監督

クロサワさんくらいしか知らない(汗)
    映画好きと言っても、若いんで昔の名作を見る機会が少ないです。
    日本映画チャンネルとか時代劇チャンネルBSとかでやっていたら、見てみますね!

<J・キャメロンやJ・カーペンター、R・エメリッヒ、リドリー・スコットなん<かは最高でした。皆、古いかな――

いやいやー、まだまだ古くないと思いますよ!
    リドリー・スコットはもうすぐプロメテウス公開(アメリカではもう公開中)で、また注目が集まってますし、若い世代にも人気な 監督さんたちだと思います!

ブログ拝見しました。めっちゃ上手いじゃないですか!
    プロの方かと思いましたが、違うんですよね?
    僕は絵が壊滅的なので、すごく羨ましいですw
    僕も台本を書いたりする創造力を使いますが、エドさんの創造力は本当に素晴らしいと思います。

これからもちょくちょく見に行かせてもらいますね^^
    ブログの更新が分かりやすくなるので、もしよろしければブロとも登録してもらえますか?

2012年08月01日 00:13 by