注目タグ

【Team U.T】

トピック詳細

自分の使ってるタイプの魅力を言っちゃうトピ

みなさまが支配しているタイプの魅力などなどをご自由に書き込んでください!
尚、ここで書きこんでいただいた内容を基に、公式HPのタイプ別PR(仮称)に反映させてしまおう♪というものですw
タイプ統一の魅力を一人でも多くの人に知ってもらう・・・というところからこのトピ企画は生まれました。
メンバーの皆様のご協力お願いしますm(__)m

2012年09月24日 21:35  by 

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• 変更してさっそくだけど

まずハッサムがいる、これだけでつよい、かっこいい。
    ガモスがいる。文句なしにつよい。
    そして厨ポケだけじゃなくてマイナーポケもいっぱいいるからpt編成がすごく楽しい。

むしポケモンってかっこいいしかわいいし最高です。
    地味にいい色違いのポケモンがいっぱいいる。そこもいい。

なんか文章グダグダですけどそんな感じですwww

2012年10月09日 23:11 by

• ではでは魅力について

まずメリットは毒状態にならないのが一つ
    そして豊富な耐性
    防御の高さが平均して高い
    見た目がごつい、かっこいいw

そしてデメリットは
    メジャーなタイプの弱点が多い
    素早さが遅い

僕が思うのはこのくらいですかね!!

このデメリットを補うためにはどうしたらよいのか
    このメリットをどのようにして引き出すか
    メジャーなタイプの弱点が多い分
    仲間のサポート、読みが大事になってくるとおもうので
    そこが鋼タイプの魅力だと僕は思いますねww

2012年10月06日 21:45 by

• よし、飛行タイプの魅力を語ろう!!
    とりあえず、飛行タイプの基礎知識から・・・
    単飛行タイプは準伝のトルネロスのみ。
    だからこのコミュニティでは単飛行は使えません。
    逆に、格闘以外の全てのタイプの複合ポケが飛行にはおり、準伝しかいないものを除いても結構な種類。
    タイプ統一パ初心者にもお勧めです。
    地面が無効、まきびしどくびしも受けずに済みますが、ステスロ抜群という痛い欠点も。
    さて、僕は鳥に縛って統一パを使っていますが、それでも頭数は十分。
    物理特殊、攻撃耐久共にそろっており、多くが熱風や追い風、フェザダンを教え技で習得可能。すべてのポケモンに同じ技を入れる 技統一パも作りやすいかも。
    とにかく縛りパには飛行が向いてますね(笑)
    かわったところではトリプルバトルで飛行を持ってるとどこへでも攻撃可能!!すごい!!

さて、長くなっちゃったけど、まだまだ語ります。
    僕はオオスバメに魅せられて鳥パを作り始め、
    ムクホやドンカラス、ケンホロウなど自分が好きなポケモンが鳥に多いということに気づきました。
    それぞれに違った個性があり(まあ差別化困難のものもあるけど)追い風によるサポートでパーティ内の連携も熱い。
    オオスバメやムクホークといったアタッカーがガンガン攻め、ヤミカラスなどのサポート、バルジーナなどの耐久型がアタッカーを しっかりサポートする。
    しっかりとした役割理論があるものの、同じポケモンに複数の型を持たせることもできて非常に面白いです!
    もちろん鳥以外にも魅力的な飛行タイプは沢山!
    トゲキッスの強さはいうまでもなく、素早さが130とかなり高いプテラやクロバットもここに。個人的にはフワライドや、単純コ コロモリは育ててみたいなんて思ったり(笑)とにかく!サブウェポン豊富!アタッカーも耐久も個性的で強い!何よりかっこよくて 何より可愛い!!そして、飛んでるポケモンがほとんどなので見た目に統一感がある!!!飛行タイプって、いいですよ♪

長文失礼しました(笑)

2012年10月06日 19:54 by ポケットゆーだい

• ふむふむ、格闘タイプの魅力ですか…

有無を言わさず、力でねじふせる所…ですかねw

一部トリッキーな戦術を使える子もいますが、基本的に高火力でガンガン攻める切り込み隊長気質のある連中が揃ってます。

そんなエース達に優秀な技が与えられ爆発的な抜き性能を生み出す。それが現環境最強タイプと謳われる由縁なのかもしれません。

ふふふ、力が全てだ(爆

2012年09月25日 18:53 by

• おお、センリさん早速ありがとうございます!
    もし、今後あれも追加したいとかあれば遠慮なく書きこんでいってくださいね♪

2012年09月24日 21:58 by

• 1番乗り!まぁ、それはどうでもいいんですが。

ノーマルの魅力は可愛くてエゲツない強いポケモンが多いことだと思います。あとかなりいろんな戦法をとれる のも魅力の一つだと思います。例えば重力、トリル、雨、晴れ、砂、霰、追い風。それらを最大限とはいきませんがシナジーを持てる ポケモンがちゃんと存在しているのがいいと思います(^^)

こんな感じでどうでしょうか?

2012年09月24日 21:55 by セン