蓮さん、
こんにちは、コメントありがとうございます!
広島風は焼きそばと卵を別なところで
焼いた上に先に作っていたお好み焼きを乗っけるという
ちょっと手間がいります。
私もまだまだ下手なのですがなんとか形にしただけですよ。
ソースぶっかけちゃえば、一応ごまかせるので、、、(笑)
2012年09月04日 02:25 by pinkquartz
凄い!の一言です
うらやましいです
まだまだ私にはこれだけ作れる腕がなく…せいぜいお好み焼きの具とかが入った奴を買ってきてまぜて焼くだけです
chibee-rappeさん、
日本食品、最近はずいぶんとお値段もお手頃価格になりました。
ほとんどの品は手に入るんですよ。
主人が日本人ですので、アメリカに住んでても日本食
よく作っています。 お勧めレシピとかありましたぜひ
教えて下さいね。もっと色んなの作ってあげたいので。。
2012年09月03日 13:44 by pinkquartz
おいしそう!!
おソースとかやっぱり少し小高いんですよね?
遠いアメリカの地でいただくお好み焼き、日本で食べるより美味しそうな気がします♡
下の英字新聞とお好み焼きのコラボが素敵です☆
因みに私の夫は関西人なのですが、関西風より広島風の方が好きです☆
関係なくてスミマセン(^_^;)
もんじゃもんさん、
またまたコメントありがとうございます。
アメリカ在住ですが、日本のスーパーもあり材料はすべてゲット出来ます。
オタフクお好みソースもね!(笑)
そのとおり、広島風はクレープのように薄く焼いた上にたっぷりの
キャベツ、ネギ、私はもやし、薄切りポーク、海老、焼きそばなどなど
自分の好きなの入れて作ります。
お好み焼き屋さんのおばちゃんになった気分で作りました。
結構美味しく出来ましたよ~!
2012年09月02日 00:47 by pinkquartz
わ~、美味しそ~!
広島風お好み焼きって、1,2回しか食べたことがないけど、
クレープみたいに薄く焼いたのを重ねるんですよね?
焼きそばも入ってたかな?
結構手間がかかるんじゃないかな。
手間をかけた分、美味しいですよね!
材料はすぐ手に入るんですか?
2012年09月01日 13:27 by もんじゃもん
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