なぜ結婚しないのか?
同棲して早9年。
会う人会う人に、「まだ結婚しないの?」と言われ続けます。
家も買い、生命保険にも入ってますが、
相方は結婚にはあまり関心のない模様。
自分は結婚する意志はあるのだが、
踏み切れないのは、2人分を養うだけの甲斐性が無いくらい。
長期同棲中の方で、結婚に踏み切れない理由ってなんでしょう?
切っ掛けを失ったとかですかね?
mcccmccccさん
悩み、愚痴、小言なんでもどしどしお願いします!
うちも二人で暮らしていく分にはぎりぎり問題ないんですけど、
子供が出来たことを考えると、貯金がもう少し欲しいかなといったところです。
住宅ローンもまだまだ残ってるので・・・
「痩せて、まともな体型にならないなら無理~」
私もしょっちゅう同じこと言われてますよ(笑)
haru6022 さん
こんにちは。何度か訪問して頂きありがとうございます。そして、全然更新してなくてごめんなさい。
現実的に生活資金のことを考えると、なかなか踏み切れないですよね。。。
僕も、本職の他に色々と手を出し始めました。まだ全く成果はありませんが…
うちの相方の方は、結婚したいのかしたくないのかイマイチわかりません。
普段の会話に結婚の話もでたかと思ったら、「痩せて、まともな体型にならないなら無理~」なんて話もしょっちゅうです…
仕事に、バイトに、ダイエット、さらには資格をとって転職を考えているので、勉強にとやることが多すぎて、頭が爆発しそうです わ。。。
少し話がそれましたが、お互い悩みは絶えませんね。
とりあえず、(迷惑でなければ、)また悩みや小言を書かせていただきます。
2012年10月24日 12:50 by mcccmcccc
mcccmccccさん
ご参加有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。
そうなんですよね。恋人というよりも家族なんですよね。
うちもケンカは毎日のようにしてます。しかも他愛もないことで・・・
2~3日口きかない時もあるけど、寝るのも同じ部屋なので耐えられず、
謝るのはいつも自分からです。
子供生まれると、ツレが働けなくなるので、そういた意味で生活できるくらいの
稼ぎは欲しいです。
今はバカ犬が息子替わりみたいなもので、一層子供作る気はないみたいです。
はじめまして。僕も現在同棲中ということで、コミュニティに参加させていただきました。これからよろしくお願いします。
ブログはまだ始めたばかりなので、大した記事は書いてませんが、遊びに来て下さいネ。
同棲歴は7年目になります。恋人という感情はなくなりました。完全に家族というような感じです。ただケンカがハンパなく絶えな いです(笑)しかも壮絶。。。
結婚については、考えていないわけではないですが、もっと生活レベルを上げてからにしたいと思っています。
2012年10月03日 12:58 by mcccmcccc
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー