注目タグ

恋人と同棲生活者の会

トピック詳細

なぜ結婚しないのか?

同棲して早9年。
会う人会う人に、「まだ結婚しないの?」と言われ続けます。

家も買い、生命保険にも入ってますが、
相方は結婚にはあまり関心のない模様。

自分は結婚する意志はあるのだが、
踏み切れないのは、2人分を養うだけの甲斐性が無いくらい。

長期同棲中の方で、結婚に踏み切れない理由ってなんでしょう?
切っ掛けを失ったとかですかね?

2012年10月02日 15:22  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• mcccmccccさん

悩み、愚痴、小言なんでもどしどしお願いします!

うちも二人で暮らしていく分にはぎりぎり問題ないんですけど、
    子供が出来たことを考えると、貯金がもう少し欲しいかなといったところです。
    住宅ローンもまだまだ残ってるので・・・

「痩せて、まともな体型にならないなら無理~」

私もしょっちゅう同じこと言われてますよ(笑)

2012年10月26日 18:13 by

• haru6022 さん

こんにちは。何度か訪問して頂きありがとうございます。そして、全然更新してなくてごめんなさい。

現実的に生活資金のことを考えると、なかなか踏み切れないですよね。。。
    僕も、本職の他に色々と手を出し始めました。まだ全く成果はありませんが…

うちの相方の方は、結婚したいのかしたくないのかイマイチわかりません。
    普段の会話に結婚の話もでたかと思ったら、「痩せて、まともな体型にならないなら無理~」なんて話もしょっちゅうです…

仕事に、バイトに、ダイエット、さらには資格をとって転職を考えているので、勉強にとやることが多すぎて、頭が爆発しそうです わ。。。

少し話がそれましたが、お互い悩みは絶えませんね。
    とりあえず、(迷惑でなければ、)また悩みや小言を書かせていただきます。

2012年10月24日 12:50 by mcccmcccc

• mcccmccccさん

ご参加有難うございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

そうなんですよね。恋人というよりも家族なんですよね。
    うちもケンカは毎日のようにしてます。しかも他愛もないことで・・・
    2~3日口きかない時もあるけど、寝るのも同じ部屋なので耐えられず、
    謝るのはいつも自分からです。

子供生まれると、ツレが働けなくなるので、そういた意味で生活できるくらいの
    稼ぎは欲しいです。

今はバカ犬が息子替わりみたいなもので、一層子供作る気はないみたいです。

2012年10月03日 13:51 by

• はじめまして。僕も現在同棲中ということで、コミュニティに参加させていただきました。これからよろしくお願いします。
    ブログはまだ始めたばかりなので、大した記事は書いてませんが、遊びに来て下さいネ。
    同棲歴は7年目になります。恋人という感情はなくなりました。完全に家族というような感じです。ただケンカがハンパなく絶えな いです(笑)しかも壮絶。。。

結婚については、考えていないわけではないですが、もっと生活レベルを上げてからにしたいと思っています。

2012年10月03日 12:58 by mcccmcccc