注目タグ

**CULT MOVIE club**

トピック詳細

☆こんな作品観ました、感想書きました☆

「○○観たよ!」
「ブログに○○の感想書いてます」
「○○ここ、意味わかった人いますか?」等なんでもどうぞ。

2013年03月06日 11:01  by ジル(@chochopolix)

コメント一覧 20件中、1~10件表示

• 神奈川チェーンソーさん コメントありがとうございます。
    ゾンビもののオススメありがとうございます、たくさん観られてるんですね。
    私の浅はかな鑑賞記録ではどれも初耳でしたので、参考にしたいと思います。

「おそいひと」は私も観ました。ストーリーどうこうより、キャスティングにびっくりしたと記憶しています。
    そして知らない作品だったのでググってみました、「タクシデルミア」これ、凄そうですね、画像をちらほら見てびっくりしました 。ぜひ観てみたいと思います。

2014年11月22日 01:28 by ジル(@chochopolix)

• 汁”さん

「デイブレイカー」なかなか良さそうですね。サムニールって、随分久しぶりに名前を見たような。ゾンビものだと、

・本格派
    「ゾンビ大陸アフリカン」「Z」

・アクション系
    「ザ・ホード」「ヴァーサス」

・色物系
    「ゾンビ・ストリッパーズ」「ゾンビデオ」

あたりでしょうか。

ゾンビものじゃないですが、カルトっぽい作品だと
    「タクシデルミア」「おそいひと」あたりもお勧めです。

2014年11月09日 12:33 by

• 神奈川チェーンソーさん 
    ゾンビリミットですか!恥ずかしながら初耳のタイトルだったので、ググってみましたら、なんだか真面目なドラマっぽい感じです ね。
    臓物びろびろ目ん玉ぽろりな感じではなさそうな印象を受けました。

私、カルトムービーの管理人でありながら、最近はハリウッド大作系ばかり観ているのですが、、、最近観たゾンビものといえば【 死霊のえじき】です。飼いならされたバブちゃんが可愛いですよね。
    思わぬ拾い物といえば、【デイブレイカー】です。ハリウッドものでゾンビではなくヴァンパイヤなんですが、結構首がちぎれたり 寄ってたかって噛み殺されたりと意外な感じでした。ストーリーは、ゾンビリミットに近い感じと思います。
    また、おすすめのゾンビ映画ありましたら教えてください!

2014年11月07日 13:27 by ジル(@chochopolix)

• ゾンビリミット観てきました。
    ゾンビはほとんど出て来ませんが、原題がリターンドなので、いつもの邦題詐欺です。
    感染モノとしては悪くないのかも知れないですが、ゾンビである必要がないような…

う~ん。今年は不作ですね~。

2014年10月27日 23:59 by

• 神奈川チェーンソーさん 書き込みありがとうございます。
    【リアリティのダンス】観たんですね!
    私はもっぱらdvdですので、大画面でのホドロフスキーは羨ましいです。
    感想、拝見しました。何やら難しそうな内容ですね。

近所のレンタル店ではホドロフスキーはエル・トポがやっとですので
    どうにかして他作品もみてみたいとは思っております・・・
    過去作は望み薄ですが、リアリティのダンスは新作ということでド田舎蔦谷での入荷を期待しております。

※私事ですが、ツイッターと名前を統一したため名前、アイコン変わってます。
    汁”(ジル)です。

2014年09月24日 23:46 by ジル(@chochopolix)

• ちょっと前ですが、リアリティのダンス観てきました。
    表現はやや大人しめですが、ホドロフスキーらしさが随所にみられました。

エル・トポやホーリーマウンテンよりも、サンタ・サングレの方が分かりやすくて好きな俗物なので、もうちょいエンターテインメ ント色を濃くしてくれても良いかなぁとか思いましたが、素晴らしい映画でしたよ

2014年09月23日 12:54 by

• チョチョポレフさん

ありがとうございます。
    「ゲイ&レズビアン映画祭」が、毎年盛況ですが、最近は行ってないのです。
    女同志については、男を(男による喜びを)必要としない女の存在が、社会的には好まれないのでしょうね。
    「マーダーライドショー」懐かしいです〜♪
    また観てみたい!

2013年05月30日 15:10 by MeToo

• >びーさん
    「プリーチング」記事読ませてもらいました。
    DVDはないんですね~我が家には再生機器がない・・・

もう一作のレズビアンもの、観てみたいです。
    世にゲイ作品は結構ありますが、レズビアンものはなぜか表に出ないというか
    あまり触れてはいけないもののような感じがいまだにありますよね。
    見てて美しいのは男同士より女同士な気がしますが・・・

私が最近観たのは【マーダーライドショー】です。
    おっさんがとっても可愛かったですよ^0^

2013年05月30日 10:19 by ジル(@chochopolix)

• だーれも知らないみたいなのですげ、「プリーチング」大好きです。
    VHSしかありません。持ってます。が、再生できません・・・
    記事かいてます。↓
    http://newbii.blog.fc2.com/blog-entry-279.html

2013年05月08日 10:38 by MeToo

• エド・叛徒さん

ディビッド・キャラダイン・・・字面をなんか見たことあるな~と思ったのですが、ググってみたらこの記事で衝撃を受けたオジサ マでした!

『キル・ビル』のキャラダインさん、自慰中の事故死か
    70を過ぎてもお元気だったのですね・・・

そういえば数日前スカパーでキル・ビルをやっていまして
    あのデスレースの同一人物とは気づかず鑑賞しておりました。
    それにしても【燃えよカンフー】の後にデスレースに出たとは驚きです 笑

デスレースでの画像貼っておきます^^

2013年05月04日 01:55 by ジル(@chochopolix)

1 2 > >>