注目タグ

アニメ・ゲームとかのレビュー(感想)してる人集まれ!

トピック詳細

自分のお勧め作品について熱く語ろう!

不特定多数の方にどうしてもお勧めしたい作品がある方!
この場所で、その熱意を発揮してください!

もちろん、「泣ける作品」以外も「燃える」「萌える」…etc、素晴らしい作品の紹介なら、長文・乱文でもどんとこいです。
その熱意をみんなに伝えて、同じ趣味の人を増やそう!

2013年03月26日 16:26  by たつたつ

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 私は別の所でも書かせていただきましたが、DCⅡシリーズですね。
    本編であるDCⅡPCで4回泣き、過去編のDCⅡTYで3回泣き、続編のDCⅡFLで1回泣きました。
    最近DCⅢのアニメが終わり新規要素の入った新作も出ますが、DCⅢは個別ルートで2回泣き掛けました。

アニメだと劇場版魔法少女まどかマギカではOPで泣きましたし、NANOHAは1stと2ndの両方が泣けると思います。

「泣ける」では無いかもしれませんが、ガールズ&パンツァーは本当に素晴らしい作品です
    最近のアニメでは忘れられていた「努力・友情・勝利」の三拍子がそろっており、決勝戦の一騎打ちは感動です。

他にもBLAZBLUE、テイルズオブジアビス、ガンダムSEED、ガンソード、スパイラル、まなびストレートなど語りたい良 作は沢山あります。

2013年04月04日 01:10 by 田野中小春

• なんか地道に人が増えてる…ありがたい話です。

というわけで、お勧めの作品について語りたいと思います(何故

といっても、私は「物語」なら大体どんなものでも好物なので、具体的な作品を上げていくときりがありません。なので、傾向とし ていいますと、

「泣ける」物が大好きです!

とにかく大好きで、最初にその世界に触れたのは新党冬樹さんの小説「忘れ雪」からでした…、あの本を読んでもう何度も泣いて、 小説系は泣ける物ばかりを探していますね…。
    そこから各分野に視点を広げていって…マンガやアニメなど、泣ける作品は現在も多く出ていますが(今でもいくつか読んでますし )、
    中でも一番心を動かされたのはやはり、ノベルゲームと言われるものでした…。

特に最高の音楽と最高の文章が絡み合った作品は何度やっても泣いてしまいます。
    その分野で最初に出会ったのは「CLANNAD」でしょうか…現在はアニメ化もしているので、初心者の方にもお勧めしやすいで すね…そこから同系列作品「リトルバスターズ!」も含め「車輪の国、向日葵の少女」などのるーすぼーいさんの作品。
    lightの「タペストリー」をはじめ、泣けると言われている作品をやっているうちにいつの間にか気がつけば200作以上をプ レイしているそうな。

ゲームに限らず、これだけやっても、良い物語に出会い、泣けたときは本当に生きていてよかったと思える気持ちになれます。
    どんな形であれ、「心を動かされる」というのはいい物です。

最近では「WHITE ALUBM2」という作品でティッシュ箱半分くらいを使い切ったのはいい思い出です…感想も20k文字 くらい書いたんだっけか…。

…まぁ、そんな感じで、「泣きゲー」と言われるジャンルについて熱く語らせてもらいました。

ぜひ、興味を持った方は世界に足を踏み入れてみてはどうでしょうか?
    アリジゴクの穴のように再び出てくる事は出来ないかもしれませんが、もし足を踏み入れたいときは、声をかけてもらえば喜んで道 案内しましょう。
    地獄へ行くか天国へ行くかは考え方次第ですが…。

というわけで、コミュニティにいる皆さんも、何か語りたい熱い思いがありましたら、これをお手本に長文・乱文で語ってみてはい かがでしょうか!?

2013年04月03日 22:32 by たつたつ