注目タグ

Flore claire(フロール・クレール)

トピック詳細

自己紹介☆

新しく入ったメンバーさんなどが、自己紹介しやすいように
また、これまでのメンバーにどんな人がいるのか分かるように
自己紹介できる「トピ」を作ってみました♪

こちらは、常備おいておきたいと思います☆

2013年05月29日 08:55  by 

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• はじめまして。
    新参者なのですが、乙女ゲーを一緒にお話できるお仲間が欲しくてひっそりこっそり参加させていただきました。
    すごく和気あいあいとしていて楽しそうだなあと思ったので、もしよろしければ私も参加させていただけるとすごく嬉しいです。

【名前】 マコ

【年齢】 20代半ばです

【好きな乙女ゲーム】 アムネシア、夏空のモノローグなどなどオトメイトさんのゲーム中心に好きです

【好きなキャラ】 兄貴肌なキャラが好きです。アムネシアのトーマとか、アーメンノワールのソードとか…

【苦手なキャラ】 年下の可愛い系のキャラは可愛いのですが、対象としてはあまり見ないかも…でも基本的にはないです

【好きな声優さん】 声優さんはあまり詳しくありません。
              でも落ちつきのある低音ボイスが好きです。

【ゲーム以外の趣味】 裁縫、文章書き、ピアノ…インドアです

【好きなアニメ】 うーん、ソウルイーターとフルバです。原作漫画のばかりですが。

【好きな漫画、本】フルバ、ひつじの涙、ワンピース、君に届け、はじまりのにいな
             …雑食です

【好きな食べ物】 お肉とオレンジと芋です。…雑食です

【苦手な食べ物】 ホウレン草、グレープフルーツ、コーヒー…苦味のあるものは苦手です

【特技】 竹馬得意です!

いきなりポッと現れてごめんなさい。
    周りに同じ趣味を持った友人が少ないので、もしよければ遊びに来させて下さい♪
    よろしくお願いします。

2014年01月19日 19:04 by マコ

• あー!やっと自己紹介しに来れたっ><。
    ではでは皆様に続いて参りたいと思います♪

名前*りさき

年齢*先月末に33歳になりました。姿は大人でも心はまだまだ乙女ですw

好きな乙女ゲーム*華ヤカ・アムネ・スタスカ・うたプリ etc…
             乙女以外だと幻水2・竜騎士07作品が好き

好きなジャンル*伝奇物とか大正浪漫かなぁ~
            ジャンルじゃないけど戦うヒロインも好き☆

好きなキャラ*私は皆さんと逆でドSは大好物ですね(>∀<)
           通常状態からデレた時の振り幅が大きいほど萌えます
           同じ理由で堅物生真面目のデレとか
           無口キャラが急に放つ甘い言葉とかギャップに弱いです
           ヤンデレも生い立ちからとかじゃなく愛ゆえの病みならおk
           あとメガネと先生は大抵美味しく頂いてますwww

苦手なキャラ*チャラ男・可愛い系の年下キャラ

好きな声優さん*日野聡さん・興津和幸さん・細谷佳正さん
            あーいっぱいいすぎて誰を書けばいいの!?ってなるので
            以下自主規制で^^;
            これからもっと出てきて欲しいなと推してるのは
            内匠靖明さんです!

ゲーム以外の趣味*読書(ミステリ好き)・カラオケ
             ニコ動で歌い手さんの動画を見るコト 

好きなアニメ*少女革命ウテナ・未来日記・Another

好きなマンガ・本*小説はミステリが好きですね。森博嗣とか京極夏彦とか
             マンガはすごいよマサルさん・進撃の巨人・溺れるナイフ

好きな食べ物*酸っぱいもの・麺類・苦みのある野菜

苦手な食べ物*生のトマト・らっきょう・ウニ・揚げ物

特技*・・・うーん。特典目当ての複数買いかな←
       文章を読むのが早いとか?誇れるようなものはあんまないっす(´Д`;)

こんなイタイ奴ですがw
    仲良くして下さるとうれしいです☆★☆

2013年06月10日 18:31 by りさき

• やってみますかっ!!キリギリスさんに続き参ります!いざ逝かん!あぁ逝っちゃダメだっ!!

名前→エム

年齢→29歳

好きな乙女ゲーム→「遙かなる時空の中で3十六夜記」「vitaminX」「薄桜鬼」など。

好きなジャンル→歴史物、ギャグ物?ww

好きなキャラ→漢と書いてオトコと読むような、漢を感じさせる漢らしい男!

苦手なキャラ→ずる賢い奴。Sキャラはダメダメ!!

好きな声優さん→たくさん居ますが基本、色っぽい声の人が好きです。鳥海さんが一番好きかな。顔で選ぶなら森久保さんです。

ゲーム以外の趣味→デコ、アクセ作り

好きなアニメ→ドラえもん、まるちゃん、サザエさん

好きな漫画→聖☆おにいさん、鬼灯の冷徹、ブラックジャック、銀魂(最近のは読んでません)

好きな食べ物→すっぱい系、肉、ご飯、生姜、青のり

嫌いな食べ物→思いつかん・・・ゲテモノは食べれません。

特技→ウサギの気持ちがよく分かる。

ってな感じで、ざっと書きました。
    仲良くしてくれると嬉しいです(♥´∀` ♥)よろしく~。

2013年06月08日 17:13 by

• では、yonakaさんに続いて参ります☆

名前
    キリギリス (キリ)

年齢
    20代。 四捨五入したら30。
    でもちゃんと 【ときめいて】 ます!

好きな乙女ゲーム
    『薄桜鬼』、『三国恋戦記』

好きなジャンル
    私もyonakaさん同様、歴史物と妖怪物が好きです♥

好きなキャラ
    分かりません・・・とりあえず出した答えは自分が 【雑食】 だってことですが、
    傾向としては年上設定のキャラに萌えることが多い気がします

苦手なキャラ
    可愛い男の子キャラ、そして想定外な行動を取るヤンデレ系はちょっと苦手気味。
    私もシナリオ次第では (雑食なので) 誰にでも 【ときめき】 ますが
    上記の2タイプはちょっとハードルが高めです・・・すみません ^^;

好きな声優さん
    声優さんについてはただいま猛勉強中ですが
    基本低音ヴォイスが好きです☆
    諏訪部順一さんとか杉田智和さん、など。

ゲーム以外の趣味
    ちょっと前まではスノーボードとウェークボードにハマっていたのですが
    海と山からも離れた所に引っ越したため、最近はまったく出来てません (ーー;)
    その他、愛を持って変わらずに続けていることは・・・ 【読書】 かな?
    主に英語の本になってしまいますけど・・・。

好きなアニメ
    最近偶然 『K』 ってアニメを拝見したのですが
    結構面白かったのでここに載せちゃいます♪

好きな漫画・本
    私もあまり漫画を読む機会はないのですが
    ちょっと古めの作品では、私の日本妖怪デビューともなった 『犬夜叉』 が好きです。

好きな食べ物
    食べ物大好きです♥ (えっ、答えになってないって??)

苦手な食べ物 
    ナマコ・ゲテモノ系 (スッポンやカエルなど)

特技
    特技は・・・なんだろう。
    一度聞いた歌は基本覚える、とか??
    あまり役に立たない特技ですけど、カラオケでは度々助かってます!

ふう。 1000文字のハードルはやっぱり高いです (^^ゞ
    不束者ですが、今後も宜しくお願いします!

2013年06月01日 23:40 by キリギリス

• ではでは、先頭バッターは「管理人」yonakaから参りましょう♪

名前    yonakaotome

年齢    今年で37になりました~!とブログで高らかに宣言したので
          ここでも公に書いておきます(笑)
          心は今も「乙女世代」です(*'ー'*)ふふ♪

好きな乙女ゲーム
          ネオロマンスシリーズ
          「ときメモGS]シリーズ 特に「3」がお気に入り☆

好きなジャンル
           妖怪ものとか大好きです。あと、歴史ものも♪

好きなキャラ 頼れる兄貴タイプ・ちょっと不良っぽいタイプ
           一番のお気に入りは「ときメモ3」の桜井兄!!

苦手なキャラ 可愛い男の子タイプ・メガネなクールタイプ・優しい綺麗め
           基本的にはシナリオ次第で誰でも「ときめき」ます☆
           が、上の3タイプはプレイ速度が若干にぶります(笑)

好きな声優さん
           実は声優さんは、あまり詳しくありません(*^-^)ゞ
           でも、諏訪部さんとか、松風さんとかは好き・・・かな?
           まだまだ未開発領域であります!”ご指導をば!!

ゲーム以外の趣味
           ガーデニング・映画鑑賞(最近はもっぱらDVD鑑賞)

好きなアニメ 最近は子供達にTV権を奪われています(笑)

好きな漫画・本 こちらも最近は読む機会が・・・(-ω-;)ウーン
            少女マンガよりは少年・青年漫画が好きです☆
            昔のでよければ松本大洋「ピンポン」大友克洋「AKIRA」
            浦沢直樹「21世紀少年」小山宙也「宇宙兄弟」などなど
            ・・・「ときめき」とは無縁だね(笑)

好きな食べ物 果物系、すっぱいもの系・チョコレート!

苦手な食べ物 あんこ(きんつばとかぎっしりあんこはかなり苦手です)
           生クリーム(どっりし乗っているのが苦手です)
           ・・・が、コーヒーには砂糖3杯の甘党です(笑)

特技     いつなんどきでも、寝れる!!
           なんでも前向きに思考を変える(笑)ようは楽天家です♪

うぉ!なんとか1000字で収まりました(笑)
    これからも、末永くお付き合いくださいヾ(*~∀~*)ゞ

2013年05月31日 10:11 by