みんなの今後の購入予定はいかがかね?
ちょっと8月も終わりになってきて、
これからの新作なんかをチェックしていたのだが
みんなは、今後はどんな予定ですかな?
ちょっと、私は、ゆっくり手持ちプレイになりそうだけど
チェックしといたほうがいいかな~?という作品とかないか
探りをいれておりますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
みんなの予定はどうなりか?
りさきさん☆
新八のメガネ、拝見しましたぁ~ww
あのジャージ+鉢巻姿のままのメガネって何か好いですよね♥
思わずドキッ、としましたあ~!!
でも、そうだったんですねぇ~。
山南さんも新八っつあんも、SSLでは皆攻略可能なのですね (*´ω`)
楽しみです♪
エムさん、りさきさん、情報ありがとうございました!!
2013年12月18日 22:52 by キリギリス
こんにちはー!
晩御飯の下準備も終わったし子供もTVを見てるのでコソっと書きに来ましたw
そうそう。前回予約してるのは参千世界だけって書いたんですけど
後から「女王蜂の王房 めのう編」も予約してましたw
シチュCD全部聴き終りましたが貴峰丸が一番好きかも♪
*エムさん*
参千世界プレイしたら感想書きに来ますね~☆
ヘヴン無印、そいや私も一人攻略途中だし他キャラもスチルコンプしてなかったのを思い出しました^^;
2が出る前にせめて全員√見ておきたいなぁ
たっつんの子猫ちゃんは教えてもらって良かったです///
普段特別たっつん好きって主張はしてないんですが、あれ?結構好きなのかも。結構シチュCDとか買ってるし←
うおー!と思ってつい3回くらい子猫ちゃんボイス再生しちゃいましたwww
*キリギリスさん*
新八メガネ、ご覧になられました??
メガネフェチ+新八好きの私は萌え転がりましたよー(>u<*);
エムさんが書いて下さってますが、攻略出来るのが嬉しくて嬉しくて♪
しかしvitaを買うのはいつになるやら。。。
アムネの新作もvitaですよねぇ
ううむやっぱりそろそろ買うべき??
っとそろそご飯を作らねば
ではではまた~(^-^)ノシ
2013年12月10日 17:56 by りさき
こんにちわ~。
りさきさんへ
参千世界遊戯、気になっておりました。
りさきさんへ、購入されるのですねー!
感想を楽しみにしております♪
たっつんの「子猫ちゃん」はヤバイでしょー!!!
ヘヴン2、楽しみですよね☆
まだ無印未プレイなので(積んでます)ヘヴン2が発売されるまでにはクリアしたいなーっと思っております。
キリギリスさんへ
神南の情報、ありがとうございます!!
こんな配信イベント知らなかったんで、興奮しておりますww
SSLは、新八さん攻略できますよ~(>_<)
そう攻略できちゃうんですっ!!
山崎さんも、山南さんも攻略可能ですよーヽ(*´∀`)ノ
絶対階級学園、ちょっと気になってますっ。
今のところは、情報待ちですね(^-^)
ではではー。
りさきさん♪
お久しぶりです^^!
そして情報ありがとうございます!
『クロノスタシア』 は私もちょっと気になっていましたw。 発売予定は確か二月末辺りでしたっけ? ちょっとドキドキですね ♥ 今度ゆっくり公式サイトさんを探ってみようと思います。
『宵夜森ノ姫』 は初見です~。 でもりさきさんがリンクしてくださったページを拝見した限り、色合いは綺麗でしたね! 情報 が楽しみです!
えっ!? 新八がメガネっすか (マジっすか)??
それはまだ見てないです! 絶対見たいので後でまたサイトにお邪魔しよーっとww!!
あと、何処かで山崎さんがこのSSLで攻略対象になると聞いた気がするのですが、新八っつあんはどうなんでしょう?? 人気キ ャラなので、そういうEDがあっても良い気がしますが…??
vita、私も買わないとなぁ…。
エムさん、
多分もうご存知かと思いますが、来週辺りに 『コルダ3 神南編』 の 配信イベント が出るらしいです。 来年発売のFDからのワンシ ーンだそうですが、一応リンクしておきますね♥
ではでは本日はこれにて~^^。
2013年12月08日 23:51 by キリギリス
皆さまお久し振りです~!!
久し振りに覗いてみたら書き込みがあって嬉しかったですw
おお!キリギリスさん「神々の悪戯」の感想ありがとうございます☆
そうかぁ、ときめき不足なんですねぇ
じゃ、積みも多いし今はスルーしようかな^^;
わわ!エムさんも忍び恋うつつとヘヴン2情報ありがとうございます!
たっつんボイス早速聴きに行ってきました♪子猫ちゃんヤバいぃぃぁぁ///
あとヘヴン2のキャストもチェックしてなかったので見てきましたよ☆
すごい豪華ですねぇ。しかし攻略キャラよりサブキャラが気になってしょうがないんですがw特にカレーの人と探さないで下さいの 人!
学園ヘヴンは前作の七条さんが好きすぎてなぁ
七条さんを超えるキャラが現れるかな^^
私は今予約してるのは「参千世界遊戯」だけですね
シナリオが大好きな中条ローザさんと松竹梅さんなので期待してます
「忍び、恋うつつ」も購入予定
あとPC版で良かった「大正メビウスライン」も追加シナリオ目当てで
同じく「越えざるは紅い花」も新規攻略キャラ目当てで購入したいなぁと
気になっているのはクロノスタシア[/ リンク]と[リンク:http://eterire.com/yoiyomori/]宵夜森ノ姫
SSLも気になるんですけどね!新八のメガネに大興奮ですよ!
でもvita買わないとなぁ。
とこんな感じです☆
2013年12月07日 17:02 by りさき
あと、個人的に気になるのが Quinrose の 『アラビアンズ・ダウト』 です。 なんせ、本編の 『アラビアンズ・ロス ト』 のDS版は私の初・乙女ゲームだったりもしますので…。
ただ私、Quinrose さんのゲームシステムには、どうしても不便さを感じてしまうのですよね^^;
『アラロス』 のDS版はプロトタイプが手掛けたので快適にプレイ出来たのですが、同ゲームのPSP版をプレイした時はちょっ とだけ苦労しました。
なのでこちらのゲーム、とりあえずは様子見です…。
って、またしてもFDの話になってしまいましたが、『蝶毒』 は私も気になっています♥
元は18禁、PSP版はD区分と、比較的大人向けなゲームになっているようですが、素朴にD区の 「17歳対応」 って何処ま で? って思っている自分もいますw。 既に人気ゲームらしいので、期待しちゃいます♥
最後に、今ちょっと情報待ちなのが Daisy2 の 『絶対階級学園』 です。
私はこのメーカーさんの 『三国恋戦記』 が大好きだったので、今度のこの新作にも興味津々です。
発売までまだ結構時間がありまがw、 一応注目しています^^。
おそらく変動・追加は沢山出てくると思いますが、今はこんなカンジですね!
エムさんの 「ペルソナシリーズ」 も、気になっているという 「ダブルスコア」 と 「タイニーマシンガン」 も後でチェッ クしたいと思います ^^!
2013年12月05日 12:57 by キリギリス
エムさん、
お久しぶりです!
『神々の悪戯』、シナリオ重視の方には確かにあまりお勧め出来ないかも…。
でもキャラたちは魅力的なので、キャラ重視のお方には好いと思います。
ちなみに私、どうやらまた1000文字以上になっているようです。
いろいろと削ってみたのですが、なんか、これ以上は無理っぽいので、二つに分けてUPさせて頂きます。
何か、毎度長文で申し訳ないです…(;^ω^)
ホント、すみません <(_ _)>
さてさて、『薄桜鬼SSL』、もう予約済みとは!! って、これを発端に久しぶりに公式サイトさんへお邪魔したら、水着姿の男 性キャラたちがいたのでびっくりしました (露出ゼロの着物のイメージしかなかったのでw)。 臨海学校ですかね? 気になりま す。
vita版の 『薄桜鬼』 もあって、 『薄桜鬼』 三昧ですね♥
vita版には新しいシナリオは追加されるのでしょうか? エムさんは確か、斎藤さんがお好きでしたよね? 良いエピソードが 追加されているといいですね!!
「下天」 と 「コルダ3」 のFD、私も気になります (本編はまだ未プレイですけどw)
でも 【コルダシリーズ】 は基本的に好きなので、多分FDも買うと思います (多分、ですけどw) ^^;
と言いますか、エムさんの強い押しを受けてる神南高校がめっちゃ気になりますww
本編をプレイするのが楽しみです♥
2013年12月05日 12:57 by キリギリス
皆様お久しぶりです!
キリギリスさんお久しぶり~!!
今回キリギリスさんが、呼びかけてくださったので、書こうかなぁ~。
神々の悪戯・・・微妙でしたか・・・。
神との恋愛には、興味があったんですけど、スルーしよー!
さて、来年の購入予定や気になるゲームは・・・
・薄桜鬼SSL
・学園ヘヴン2
・ペルソナQ
・ペルソナ5
・忍び、恋うつつ
・天下の華FD
・コルダ3FD神南
・vita版 薄桜鬼
・vita版 蝶毒
などです。
SSLは、絶対に買いますね。もう予約しちゃいました(早っ)
忍び、恋うつつの公式HPにいきましたか?みなさん。
たっつんが、「子猫ちゃん」って言ってくれます(〃ω〃)ニヤけます。
そんな別に、たっつん大好きっ子じゃないんですけど、でも結構好き・・・何が言いたいんや!!
まぁ、それは置いといて、忍び恋うつつは、気になるゲームです。
あとは、楽しみなのがBLゲームの学園ヘヴン2ですね。
好きな声優さんが多く出演されてるので、これも絶対買います。
コルダ3神南のFDも買いですっ。
神南軍団はヤバイです!!
沢山の萌が詰まってると思います。
ペルソナシリーズも注目してます。
5はダークな世界観みたいですね!
どんな仕上がりになるのかが楽しみです。
Qは、3と4のFDのようなものなのでしょう。
私は、5に期待してます。
vita版の薄桜鬼は、お布施ですねww
美しい画面と、シャカシャカ音を気にしなくていいってゆう点が嬉しいです。
蝶毒は、PC版が良かったら買おうかなっと思っております。
天下の華のFDは、見送り・・・てか本編をまだプレイしてないので・・・。
yonakaさんは、本編プレイ済みですよね♪このFDは、買われるのでしょうか?
あと、気になってるのがダブルスコアとタイニーマシンガンです。
PCゲームなので、PSPかvitaに移植されたら買おうと思ってます。
移植の話なんて、全然出てませんよね?
でも、来年には、移植の話が出てくるのではないか・・・?っと密かに期待してます。
こんな感じですかね。
今年は、積みゲー当たり年と言っていいほどに積んだんで(;・∀・)
来年は、あまり買わずに、崩すのに集中したいです。
皆様、ご部沙汰しております!
その後如何お過ごしでしょうか?
私は暫くゲームとはちょっと縁遠い生活を送っていたのですが、最後にここにお邪魔したのが夏だったことを知って少しびっくりで す。
でもでも、つい先日 『神々の悪戯』 をプレイし終えたので、サクッと感想を (下記に気になるゲームにリストアップしてたの で)!
結論から言うと、シナリオは少し微妙でした。 決して悪くはないのですが、決して良くもないという… ^^;。
残念ながら、【ときめき】 と言う意味では、少し足らなかった気はしますが…。
でもキャラたちは魅力的です。 各キャラの歌 (テーマソングって言うのですか?) 等もクオリティーが高かったですし、シス テムも快適。
個人としては、一度プレイして、「まあ、満足」、と言う具合です。
二週目は多分無いですw。
さてさて、来年に向けて新しいゲームが続々と出てきてますね♪
その後の皆さんの注目ゲームはどうなっていますか?
お暇があれば、是非お知らせください♥
2013年12月01日 12:11 by キリギリス
皆様のチェック作品を見ていて「あ、これもあった!」と色々思い出しますねっ
乙女作品だけでも毎月沢山発売され過ぎですよー
その中から自分の好みに合った作品を探すのは楽しくもあるんですけどね
*yonakaさん*
アルカナ2楽しみですよね!新キャラが気になってるんですが人数増えた分シナリオがどうなるかな??と気になってます。とりあ えず髪の毛ありダンテに早く会いたい(笑)
そうそう「SNOW~」もありました!私、まさしくノルンで痛い目にあったばかりなのでオトメイト作品は慎重にになってる所で すwww
オトメイトさんは当たり外れの落差が激しいから怖い><。
「青春~」もキャラが気になっているんですが(平太くん攻略したい!)、男主人公で女の子を攻略するのが心折れそうな気がする ので様子見です。ハニビさんのスタスカは大好きなので期待はしてるんですけど。
*エムさん*
裏名了解しましたw新情報GETしたら報告しますね♪
女王蜂楽しみですね!私は皇樹役のワッショイ太郎さんが好きなのでそれだけで買う気は満々だったりします///エムさんの気に なるキャラは誰ですか?
このゲーム、スチルは殆ど18禁シーンらしいですよー!
雑誌に数点スチルが掲載されてましたが結構綺麗だったので期待値UP中です☆
*キリギリスさん*
うたプリは最初に「Repeat」をプレイするといいですよ
無印の絵をブラッシュアップしてシナリオ追加されたものになります♪
内容に関してはシナリオよりもキャラ萌えゲーだと思うので
・好みのキャラがいる
・たまに訪れるとんでも展開のコメディシナリオを受け入れられる
・攻略に必要なミニゲーム(音ゲー)が苦ではない
という条件に当てはまれば楽しいと思います^^
因みに私は本編シナリオよりも音ゲーにハマりまくって指を何度もつっています(笑)
キャラに関してはアニメから入ってもいいかも♪
蝶毒のエロなしはどうなんだ問題wに反応して頂いて嬉しかったです(´∀`*)
そう!そうなんですよ!あの作品のエロはダークなドロドロ感を演出するのに必要な要素だと思うんですよねー!
とはいいつつ作品のファンとしてはどうリメイクするのかが気になるところ
皆様の気になる作品が色々聞けて楽しかったです^^
プレイされた時にはぜひ感想も聞かせて頂けると嬉しいです☆
2013年09月02日 16:38 by りさき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー