注目タグ

Flore claire(フロール・クレール)

トピック詳細

みんなー元気にしてるー??

12月がやってきましたね!!
早い(;´д`)
1年・・・あっとゆう間です。

このコミュ消滅しかけてません?
大丈夫?

みんなー元気ー!!!???

ところで、みなさん今年1年を振り返って、乙女ゲーム(R18も含む)を何本クリアしましたか?

私は、情けないことに3本です(;・∀・)
・アルカナファミリア
・コルダ3フルボイスspecial
・L・G・S (現在攻略中)

今年は、乙女ゲームスランプにおちいりました。
なので、あまり集中してゲームをプレイング出来ませんでした。
来年は、沢山乙女ゲームをクリアしたいと思います。

2013年12月05日 12:29  by 

コメント一覧 15件中、1~10件表示

• マコさん☆
    どうもこんにちは、キリギリスです!!
    マコさんも 「神なる君へ」 をプレイされたんですね!
    しかも本年の最初のゲームとか!?
    流石です…、ちなみに私は未だに玲君ルート途中だったりします (;'∀')
    でも、まあ、近々コンプする予定ですのでww。 今週末中は…、ちょっと無理そうですが。

でも、そうなんです!

八雲兄さんってば、めっちゃ泣けましたよね!!!
    いえいえ、何か、そこ分かり合えるのって嬉しいですw。
    そして今の私は、玲くんをプレイするのももちろん楽しみなのですが、ミコトさまがかなり気になっています♪
    ミコトさまのあの優しい声色にはちょっと惹かれますw。

ではでは、今日は玲くんコンプに向けて頑張ります☆

2014年02月10日 00:15 by キリギリス

• ここに書いても大丈夫でしょうか?
    こんばんは!温かく迎え入れて下さってとても嬉しいです(´∞`*)
    どうぞよろしくお願いします。

キリギリスさん、はじめまして!
    私もつい最近「神なる君へ」プレイして、ボロ泣きしましたよーw
    気になってしまってつい反応してしまいました。

八雲お兄さんすっごく好きです、あれは泣きますよねー!
    八雲お兄さんですっごく好きなスチルがあって、毎日のように眺めてます。
    もうプレイされたかもしれませんが、玲くんも泣けますよー馬鹿みたいに泣きましたw
    尊さんは声が穏やかで優しくて、やっぱり馬鹿みたいに泣けます。

今年初めてやったのが「神なる君へ」で良かったです!

私はオトメイトさんの作品ばかりやっているのですが、オトメイトさん以外のゲームもやってみたいなあって思ってます。
    遙か1~4だけはやったことあるのですが、それ以外は全く手つかず状態ですので^^;

たくさん知っている方が多そうなので、感想ちらちら眺めつつ参考にさせてもらいますね!

改めまして、これからよろしくお願いします。

2014年02月06日 20:27 by マコ

• りさきさ~ん!!

おめでとうございます!!
    もう2月です!!
    ごめんなさ~~い!!!

「月影の鎖~狂爛モラトリアム~」 どうでした?
    これってFDですか?
    確か以前も似たようなタイトルが・・・??? あれっ? 気の所為かな?
    でも是非感想をっ^^。

実は私、まだ 「神なる君へ」 をプレイ中だったりします (;^ω^)
    いえ、鳴海、弓鶴、そして八雲兄さんは (その順番で) 攻略済みなのですが、なんか八雲兄さんルートで死ぬほど泣いて…。
    ちょっと疲れたって言いますか^^;
    一休みを要したので、ちょっと置いてそれっきりってカンジですww。
    でもそろそろまたプレイしようかな、と思っていたところでもあります。
    残るは玲君と尊さまですね☆
    楽しみです♪

後日追伸:
    度々すみません。
    先ほどブログをお邪魔させて頂いて、「月影の鎖~狂爛モラトリアム~」 のご感想を拝読して来ました~。
    FDでしたね! やっぱり、ですね ^^;。 以前気になっていたタイトルだったので (てか、多分りさきさんが仰っていたん ですよね…)、何処となく覚えていたんだと思います。
    物を尋ねる前にちゃんと調べろ、ってねww。
    失礼いたしました m(_ _)m

2014年02月04日 23:37 by キリギリス

• こんばんはー!

yonakaさんオススメありがとうございます!
    こちらこそ年末年始のお忙しい時にスミマセン><。
    早速アドバイスを参考にして「Confidential Money」はじめましたよー
    「参千世界遊戯」と交互にプレイしてるので亀ペースですが楽しいです♪
    今プレイしている作品が終わったら「スクールウォーズ」の方もプレイしてみますね☆
    yonakaさんのアドバイスを見てたら結局どっちもプレイしたくなりましたw
    やる気注入ありがとうございますp(^∀^)q

「はつカレ」良いですよ~きゅんきゅんしますよぅ(>u<*);
    私のオススメは不良の先輩(CV森川さん)です☆

話は変わって「Double Score」がシリーズ途中で原画・シナリオ・ディレクターが変更になる事態にショックを受けて ます><。
    先に出てる2作品が好みだっただけに今後の展開が心配です。。。
    キャラのイメージが崩れたら嫌だなぁ
    っとちょっと愚痴でした^^;

暗い話になったので話題を変えてっ
    1月ももう半分を過ぎましたね。早い!!

そこで、皆様が今年最初にプレイしたゲームは何ですか??
    因みに私は↓

最初にプレイしたのは「参千世界遊戯」
    最初にコンプしたのは「月影の鎖~狂爛モラトリアム~」でした♪

2014年01月19日 23:16 by りさき

• ごめんよ~!!りさきさん~!!(≧ω≦)
    年末は、ちょっとブログの方も冬季休業をいただいていて
    顔を出せなかったよ~!

で、さっそく2タイトルならどっちがいいか?にお答えすると
    これはなかなか難しいところかな~?
    個人的な嗜好で選ぶと「Confidential」を選ぶかな?
    今までにないハリウッドばりな物語展開が面白かったよ☆
    意外などんでん返しがあったりと、物語が面白かったね!

でも、ロゼ風味の「スクール・ウォーズ」も良かったね。
    思ったより物語の謎?があっさりしていたのが残念だったけど
    やっぱりちょいエロは、他の乙女ゲームにはないテイストだね♪

なので、ちょいエロが味わいたいなら「スクール」
    物語を楽しみたいなら「Confi~」かな?
    「Confi~」は個人的にはサブキャラ達が魅力的でした(笑)

と、遅くなってしまいましたがいかがでしょうか?
    そしてルミナリエ見にいかれたんですね~!
    今年はちょっと寒かったようですね(≧ω≦)

乙女話題としては、「はつカレっ」☆
    今年、私のちょっとやってみたい作品ランキングにランクインしてます!!
    おぅ!楽しみです~~~ヾ(@´▽`@)ノ~~~~
    なんか、ここのところしっとり系プレイが多かったので
    悶えたい~そんな気分です(笑)

2014年01月07日 09:41 by

• こんにちは^^
    家事がひと段落したので出直してきました♪

☆エムさん☆
    「今じゃないとプレイできない!」っていう時間に追われてる感で集中力がUPしてるのかもしれません(´∀`;)
    午前中に家事を済ませてから幼稚園のお迎えまでと、夜子供を寝かせてから12時過ぎに旦那が返ってくるまでの合わせて4時間く らいが自分の自由時間なので、その間はかなりガツガツ乙女タイムしてますよ~☆
    コツと言う程ではありませんが、美味しいものは最後に攻略する派です。以前は真っ先にお気に入り特攻してたんですけど、そうす るとコンプまで辿り着けないんですよねぇ
    あ、LGSの制限かかってるあの方。お話は重いけどラストに持ってくるのに納得のシナリオで私は好きですよ。そして赤精子の株 がめっちゃ上がります。赤精子攻略したーい!

☆キリギリスさん☆
    ポウラスタ良かったですよね!
    誰のルートでも守様の締切が心配になりましたwww
    個人的には秀夫を攻略したくて仕方ありません(´Д`*)
    華ヤカが終わっちゃったなぁという寂しさ分かります><。
    でも変にメンバーとか設定を変えた「2」とかは出して欲しくないなぁ。。。

☆yonakaさん☆
    龍馬外伝、濃いけど良作ですよね!!
    史実√では結構泣いてしまった記憶があります
    高杉√がお気に入りだったなぁ~
    「恋戦記」やっぱり良いんですね~(>∀<);
    評判が好いので気になってるんですけど積みが多くて中々購入に踏み切れずにいたんです。ううーん、プレイしたいな!
    「スクール・ウォーズ」と「Confidential Money」は積んじゃってるので私もプレイせねば!とやる気を頂きま した♪
    ちなみにこの2つのタイトルだったらどちらがオススメですか??

ではではあと1時間くらい乙女タイムに戻りたいと思います^^

2013年12月17日 12:50 by りさき

• こんばんはー!!
    週末にルミナリエを見に行ったら寒さで風邪ひきました←
    皆さまもイルミを見に行く際は防寒にお気をつけて><。

わわ!yonakaさんお久し振りですー!!
    皆様の書き込みもいっぱいで嬉しいなぁ^^

今年のハイライト☆書かせて頂きますっ
    実は今年はBLが豊作な年だったなぁとか思うのですがwww(コッソリ

乙女のりさき的ベストは『華アワセ』 です!
    由良さんの絵が好きだしキャストが豪華、価格が1470円という事で「とりあえず」買っておいた1本だったんです
    でも攻略には「華アワセ」という花札に似たカードゲームの勝利が必須で、なんだか面倒くさそうだなぁと発売後も暫く放置してい たんですよね。で、いざプレイしてみたらその「華アワセ」が面白い!ハマって1周目でレベルを上げ過ぎ、2周目以降はポイントを 引き継げるのでバトルが瞬殺でした^^;
    モチロン肝心のシナリオの方も手抜きはなく、キャラは個性的だし、ヒロインも頑張り屋さんで好感が持てます^^
    この価格でこの内容はスゴイ!!とコスパに驚愕した1本でした☆

PSPからだと「華ヤカ」と「クロックゼロ」も良かったですよね♪
    この2作品の良さは書かなくても分かるかと思うので。。。
    あえて他の方が挙げてないタイトルで『はつ カレっ☆恋愛デビュー宣言!』 かな~
    「これから恋人だね」なんてセリフにプレイ中、恥ずかしさで身悶えしましたよw
    萌えるポイントがこれでもかと出てくるのと、サクッと攻略できるので「気軽に乙女ゲームがしたいな~」って時にはオススメです ♪

☆オマケ☆
    オススメの同人乙女作品をご紹介♪
    『firstcomplex(フ ァーストコンプレックス)』
    過去のトラウマから顔にコンプレックスを持つ少女が、転校してきた学校で出会う男の子たちと恋をするお話なんですが、シナリオ が良いんですよー
    展開は多少ベタな部分もありますが、きゅんきゅんして切なくて泣けます!

あと皆様のハイライトを見て盛り上がりたいけど眠くなってきたので、明日また現れまーす

2013年12月17日 00:57 by りさき

• キリギリスさんは、華ヤカ ポウラスタですかー(´∀`)
    いいですよね華ヤカ。
    まだFDやってないので、まずはキネマモザイクやらなきゃな。
    これで、華ヤカも終わりとは、寂しいですよねー。
    でも、人気がありますからね!金儲けする側は黒いから、きっとまた華ヤカの続編みたいなFD的なものが出ますよ。きっと。

yonakaさんは、多いなwww(´∀`)
    それだけ、心に響く乙女ゲームに出会えたんですね!
    素敵です。
    恋戦記は、寝かせてあるのですが、早めに特攻しようかなっと思います。
    評判めちゃくちゃいいですもんねー。
    期待してるので、裏切られたら怖いなっと思ってなかなか手をつけれなかったんですが、yonakaさんの感想を見て、期待は裏 切られないっと確信しました(`・ω・´)キリ。

私も、りさきさんがどのタイトルを選ぶのか興味津々です(。・ ω<)ゞ

それでは~。

2013年12月13日 13:16 by

• こんにちは!
    わーいヽ(*´∀`)ノ
    yonakaさんが戻ってきてくれたよーヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪
    嬉しいね。

今年のハイライトかー!
    なにぶん私は、3本なんでねぇ(*_*)

その中から1本選ぶならば、今やってるL・G・Sですかね。(まだプレイ中です)

梶裕貴さんとゆう声優さんを見直したとゆうか←(失礼だぞ!
    梶さんの低音ボイスの素晴らしさを発見できた事が、今年の収穫だったかなっと。

内容はですねー、そうですねダークですね。
    なんだろ・・・イメージ的には、十三支演義とクロックゼロと、ちょっぴりS・Y・Kの雰囲気と言いましょーか。

主人公ちゃんは、精神面も、戦闘においても強いです、でも内面は一部に関することだけ弱い部分がありますが、その事でナヨナヨ しちゃう訳でもないんです。
    強い女の子って威圧感がありますよね、この子も多少そんな感じがしますが、仙人とゆう設定上、そんなに気にならないかな。

8章から、個別ルートに入ります。
    お話は、金太郎飴じゃなくって、それぞれにしっかりシナリオが作られてるなぁっとゆう印象です。

隠しキャラじゃない人が制限がかけられてるので、自分の思うように攻略出来ないのがマイナス点かなー。一番気に入ったキャラを 最後に攻略出来ないので(私の場合は梶さんボイスの彼)モチベーションが保てないですwww

ちなみに、たぶん最高にダークサイドにいる攻略キャラが”制限かかってる人”なんですけど、彼の攻略で止まってますorz

進めなきや終わらないけど、もうギブ・・・ってなってます。
    きっと、クリアしますけどね。フルコンプしますよ!
    でも、なかなかワッショイワッショイ!!ってゆう楽しい雰囲気でもないし、結構話が重いので、進めにくいですね。

そうそう、この話は、神と人間、その間に生きる「仙人」のお話です。
    だから、内容は深くて重くて少し暗いかもしれませんね。

でもね、梶さんボイスがたまらなくイイので、梶さんキャラだけでも攻略してもらいたい!!
    乙女のみんなー、梶さんの低音ボイスで骨の髄まで溶けちゃってっ!!

私の、下手な説明で、雰囲気くらいは伝わったでしょうか???(>_<)

2013年12月13日 13:16 by

• おぉ!今年のハイライトを書き込みするのを忘れました!!

私の今年のハイライトは・・・・どるどるどる~
    「三国恋戦記」
    「CLOCK ZERO~終焉の一秒~」
    「英国ミステリア」
    「龍馬外伝」

・・・て、多いですがな(。・Д・)ゞ
    いやいや、今年は本当に、新しくプレイしたメーカーさんとか多くて
    それぞれ、こんなゲームを出しているのか~と感心するところが多く
    食わず嫌いはいかんな!と実感した年でした☆

まず、「三国恋戦記」は
    ほんと~に、プレイしなくてごめんね!と思った作品でした。
    友人に結構前から進められていたのですが、絵柄が好きなほうじゃなくてね・・
    プレイしてみて、大反省しました(TωT、)面白い作品だった~☆

「CLOCK ZERO」
    これも旧作だけど、オトメイトさんのテキストタイプのシステムが
    そんなに得意じゃなかったけど、こういうゲームもあるんだな~と
    物語を読みすすめるタイプのゲームの良さを再確認しました。

「英国探偵ミステリア」
    ここは、まったく初めて作品に触れるメーカーさんだった。
    自分に合うかな?どうかな?とおそるおそる購入したのだけど
    物語的にも楽しめたし、ここ(花梨さん)の「作品」というのも
    これからどんどんプレイしてみたい!と思えた作品でした☆

「龍馬外伝」
    これは・・・・濃かった(笑)
    いろんな意味で濃かった。・・・が、歴史好きとしては
    なかなか楽しめてしまった(●´ω`●)ゞエヘヘ
    ハイライト☆というほどではないけど、こういうゲームも
    乙女ゲームとして存在していって欲しい☆という願いから(笑)

あ~、私も「L/G/S」の簡単な感想というか手触り知りたいな~。
    気になっていたんですが、なんというかタイミングが合わなくて
    買わなかったので気になっています♪

「華ヤカ」もシリーズとしての終わりなの!?
    そうか~、結構好きな作品でしたが、来年は「エンケルビレット」で
    せめて来るんでしょうか?

りさきさんは、すごいな~(●゚ω゚●)
    気になっていたタイトルもあるので、ぜひぜひ、お勧めどころを聞いてみたい☆
    同人なんかもプレイしたことがないので、
    「コレは!」ていうのが、あったら聞きたいですね♪

よ~し、来年は何をプレイしようかな~εεεεεヾ(*´・ω・`)ノ

2013年12月13日 09:29 by

1 2 > >>