注目タグ

FC2共有テンプレート

トピック詳細

テンプレ作者によるテンプレ情報

作者さん発信の更新情報トピックとしてご利用下さい!

2007年09月07日 00:08  by Chako@BeigeCafe

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• >そのうち管理画面のアドレスは統合されるという情報を見かけたのですが、その際は、旧変数でも新管理画面に行くということなの でしょうか??

そうです。
    旧管理画面が完全に無くなってからのことなので、いつになるのかさっぱりわかりませんが…
    完全移行の予定だけでもわかるといいですね。

新変数もいくつか追加になっていますが、旧管理では使えないので、登録テンプレに使えないのがもどかしいですね。

今までにも、変数追加やプラグイン対応などの時にはコツコツと上書きしてましたが、数が多いと大変な作業です[絵文字:e- 330]

そう言いながらHalloweenテンプレ申請中f^_^;

2007年09月26日 16:51 by Chako@BeigeCafe

• 新作のテンプレートを作成したものの、やはり管理画面への移行の面で新旧変数のこともあるので登録を見合わせています。
    今公開中の共有テンプレートの書き換えを考えるだけでゾッとするので、どこドア様がおっしゃられているように・・

>そのうち管理画面のアドレスは統合されるという情報を見かけたのですが、その際は、旧変数でも新管理画面に行くということ なのでしょうか??

そうであって欲しいものですね・・。
    私自身は素材屋であって、テンプレに関しては公式のテンプレートをカスタマイズして画像を入れ替えしているだけにすぎないの で、変数云々・・・が良く解らないんですよね〜(^^;ゞ
    いずれ今のテンプレでもアドレス統合後は旧変数でも新変数でも同じ管理画面にジャンプしてもらいたいものです><

2007年09月24日 22:45 by Sarry

• 今、旧管理画面用と新管理画面用の両方の変数を書いておけば、後々、楽になる? と思ったんですが、数個書き換えたところで面倒 に;
    新管理画面からアクセスすると、真っ白になったり、記事TOPに設置しているプラグイン3エリアが表示されなくなったりする ので、様子見してます……。
    そのうち管理画面のアドレスは統合されるという情報を見かけたのですが、その際は、旧変数でも新管理画面に行くということな のでしょうか??

2007年09月23日 23:21 by どこドア

• 新変数のことを考えると、今は登録する気になれません…。
    修正&上書きだけで2日ぐらいかかりそうなので、今は登録数を増やすのは控えてます。
    完全に新管理に移行するのはいつぐらいなんでしょうね〜…

2007年09月13日 23:06 by Chako@BeigeCafe