はじめまして、傍屋きつねさま、メンバーの皆様
初めましてHARBOR またはHARBOR33と申します。絵を描いています。絵を描き始めて11年間、続けてきました。独 学でやってきました。勿論基礎がないので、抽象画を描いています。絵本も制作しています。三作品仕上げています。今年こそは出版 をと思いそろそろ活動しようかと思っています。
読書も好きですよ。今年こそは一作でいいから小説を書いてみたいとも思っています。
そんな感じです。絡みにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。
2013年05月03日 22:29 by HARBOR33
自分の絵に自信は、、、
物によりますが、持ってるときもありますよ。
ただ、もっと上に行ける気がするのです。
こんな絵なんか・・・
などと自分で自分を追い込むと同時に
逆に、どこを どうしたら
自分が納得できる絵ができるのか・・・と
試行錯誤を繰り返してきたんですが
最近スランプですww
ポーズ(姿勢?)に悩むことが多く、
描き始めるに至りません・・・。
人の絵を真似て描くのが嫌いなのもあって、
たとえ、姿勢だけでも、トレースするのが嫌いだったりします
・・・変なプライドみたいなのがあるようで、、、
まあ、結局、絵が上手くなりたいなら
ひたすら描くしかないんでしょうけどねww
そのうち、この悩み? もいい思い出になればいいな と思います。
長文失礼しました
JOKER様
リ・コメントを頂いた順番通りに・・・と思っていましたが、新しいものが上位に来るのですね。言い訳は飾られた嘘に過ぎない とも申しますから・・・止めてきます。
さて、早速、JOKER様のブログを拝見しましたよ。描くモチーフが違うのかなーと思いました。絵本は別ですが、私の描く絵 は人物があまりでてきません。描いたとしても顔だけとか・・・だからJOKER様も自分の絵に自信を持って欲しいと思いました。 絵本の私の絵などは、4頭身、3頭身当たり前で、子供の描く絵みたいです。でも、それが良いんだと、絵の感想を頂けたりするから 妙なものですが。絵なんて自由なんだと思います。
絵本の世界は深いです。簡単に見えても、実は深淵な世界を想像する・させるが目標です。先月に出版社に原稿を送りましたが、 返事はまだ来ていません。どうなることやら。
これからもよろしくお願いします。
2013年05月04日 11:15 by HARBOR33
傍屋きつね様
コメント頂きありがとうございました。というか、まだコミュニティーがイマ一つ理解できなくて・・失礼があるかもしれません が長い目で見てやって下さい。実は学生の頃は小説家志望でした。が、才能がないことが徐々にわかり・・・それを受け入れるのは辛 かった。でも、学生の頃は、ただ小説家って
お洒落でスタイリッシュだと思っていたからかもしれませんが・・・イマは社会や、国家に訴えかけたいものがある。それは絵画や 絵本より、小説のほうが力があると思い、小説の構想を練っています。取りかかるのは夏以降ですが・・・よろしくお願いします。
2013年05月04日 11:00 by HARBOR33
HARBOR様、おー、小説もお書きになられるのですね!!
絵本とかも素敵じゃないですかー!!
ワタクシも見習いたいものですー。
自分も独学?で描いてますよ
まあ、参考書等を読んだ時点で独学かどうかはわかりませんが…。
ほとんど2次の一枚絵(オリキャラ)ですが・・・。
てか、一枚絵以外を描いたことが無い気がします・・・。
絵本、、、というと、結構深い内容の物でしょうか?
結構興味が沸きます。
ブログを見てもらえるとわかるのですが、相変わらず下手な絵なので
まだまだ描き足りないな~と思いながら、またスランプ?に陥りつつある
最近ですw
小説も、中学の時に描いてみようと思った時があるのですが、
出だしでぶっ壊れて諦めましたww
↑自分の国語力の無さで…
とりあえず、よろしくです。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー