恋愛ってなんぞ?
恋愛のタグ見つけたんで作ってみました。
ちなみに、俺は恋愛以前の問題で、
女子と会話ができません。しません。
そもそも、話しかけず、話題を振られることも皆無ですww
女って、結局 金と顔なのか?・・・・
なんて思い始めてしまった今日この頃、、、
こんな状態の俺ですが、どうかよろしく。
むう・・・。
つまり、努力さえも嫌いな俺は
救いようのない状態なのか・・・。
ウワァァァァァアアアアアア
、、、
出来る範囲で頑張ることにしよう。。。
んー、JOKERさんがいまの立ち位置に満足している…というよりは自らが「女性と話ができない」ことに対して何らかの理由や妥 協点を作って合理的に解釈しているように私は感じました。(少しとげとげしい言い方ですみません。汗)
そりゃもちろん、女性も男性と付き合うにあたって「容姿」や「身長」といった先天的なスペックを基準にしているのも間違いない とは思うのですが、けれども、「努力」次第で何とかなる「学力」や「金銭」といった後天的なパラメータ、加えてその人本人の「内 面」、つまりは「性格」などもまた大きく、彼女らの「異性」に対する接し方の基準になっているように思います。
よって「容姿」や「見た目」などに引け目を感じるのであれば、「中身」、すなわち「女性からした男性に対する接しやすさ」を磨 かないことには、女性と仲良くするなど夢のまた夢なのではないでしょうか。…それこそラノベやエロゲの世界ではないのだから、受 け身でいる男性に女性からアプローチをかけるケースなどほぼ皆無に等しいので…。
だから「絶望的」のひとことで終わらせるのではなく、もっと客観的に自らの立ち位置を理解し、修正すれば、自然と女性とも会話 できるようになるのでは…。と、個人的には考えます。
偉そうな上、ぐだぐだと分かりにくい文章ですみません。汗
興味深いコメントどうもです。
外見…不潔感などは無いように気を付けているつもり。
しかしながら、『顔』が…。と言われてしまうと、どうしようも。。。
金銭…多趣味のため貯めても自分のことでいっぱいいっぱいww
学歴…頑張ればいいのだろうが、台の勉強嫌いだったりする。。。
・・・絶望的?
俺、、乙っ!
面白そうなトピックなのでカキコ!
思うに、街中で「美女と野獣」のカップルを見かけることは多いと思うのですが、私は生まれてこの方「野獣と美男」のカップルは 一度として目にしたことはありません。
そういう面で見れば、男性よりも女性の方が「外見」より「中身」で人を選んでいるのかなぁ…と個人的には思ってしまいます。
また、高校生から大学生の男女にとって、恋人がいるということはある種のステータスの向上につながると思うので、その高低を決 定づける大きな要素こそが「外見」と「金銭」「学歴」なのではないか、と私は考えています。
…んー。突然の長文駄文すみません。
そうかもしれませんね・・・。
何も考えず、
何もない
そんな平凡な人生を歩むのも・・・
そういうのも、悪くないかもしれませんね・・・。
恋に興味持てなかったら
持てなかったでいいと思うよ?
2013年05月06日 22:47 by ぐーみ
自分から話したいと思うことが、もうないです・・・。
恋と言えるような恋などしたこともないので、失恋の辛さなどは、
残念ながらわかりません
まず、きっかけ 自体が無いような気もするんですよね・・・。w
。。。。さて、俺は一体どうなるのか!?www
失礼します(^^;)
女性ですが(・_・;)
失敗しちゃったタイプで(笑)
顔や金で選んだつもりはないんだけどなー。
すっごい猫かぶりで、
結婚したら豹変するとか(´;ω;`)
リア充が多い…
桜雉はチャンスを自分でつぶす派ですねorz
2013年05月06日 18:42 by さくち らんと
無理にコミィすると変な風に思われるから無理にしなくていいと思いますよ
例えば気持ち的に話したいなみたいな時が絶対にあるはずです
その時チャンスですね
2013年05月06日 14:44 by †流希†
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー