注目タグ

開けてはいけない

トピック詳細

ホラー映画を語ろうぜ!

このトピックでは基本喧嘩や悪意のある書き込みは厳禁です。

議論などで白熱するのはいいですが、言い過ぎはよくありません。
また作品の批評ではなく、一方的に貶すだけの発言はご遠慮ください。
どんな作品にも、かならずそれを愛している人がいます。それを頭に入れてお書き込みください。

では、楽しいホラー映画談義を。

2013年05月12日 06:30  by もっちー

コメント一覧 18件中、1~10件表示

• お久しぶりですね。

『輪廻』はどんでん返しを楽しむサイコスリラーなので、
    ホラー映画としては映像的に際立ったものはないのかもしれません。
    映像のインパクトを求めるなら、「Jホラーシアター」の中では、
    断然『恐怖』をオススメしたいです。

それにしても、本当にホラー映画のシーズン到来ですね。
    最近は『ワナオトコ』の続編『パーフェクト・トラップ 』と、
    漫画原作の和製ホラー『絶叫学級 』の感想をブログに書きましたが、
    今月は『ダークスカイズ』『サイレントヒル3D』『悪魔のいけにえ3D』など、
    注目のホラー映画が怒涛の公開ラッシュになります。
    鑑賞したらブログに感想を書くので、読んでもらえると嬉しいです。

2013年07月04日 19:45 by

• どうも、ご無沙汰しています。
    最近暑くなってきていますが、ホラー映画を観るにはいい季節になってきていますね。

前にBLRPNさんがオススメしてくれたホラー作品の一つ『輪廻』を観賞いたしました。

いや、思いのほか優香が熱演していたのでビックリしました。最初の掴みもよく、沢山の顔がこちらを覗いているシーンは良かった です。前回の『予言』よりも、楽しんで観ることができました。

ただ……。
    一つ欠点をあげるとすれば、正直挙げたシーン以外は、あまり印象に残るところがなかったです。

2013年07月02日 21:39 by もっちー

• こんにちは。
    ご無沙汰してます。
    みなさん、お元気ですか?

ホラー映画『フッテージ』の感想を書きました。
    よかったらブログを見てください。
    http://blrpn.blog.fc2.com/blog-entry-1047.html
    というか、近年稀に見る名作ホラー映画なので、
    ボクのブログなんかよりも、是非この作品を見てください。

数日前にはホラー映画『ポゼッション』の感想も書きました。
    http://blrpn.blog.fc2.com/blog-entry-1040.html
    こちらもなかなか面白いホラー映画なのでオススメです。

今週末は和製ホラー映画『絶叫学級』を見に行く予定ですので、
    感想を書いた折には、読んでいただけると嬉しいです。
    ではまた。

2013年06月11日 20:04 by

• 『予言』、楽しんでいただけたようでよかったです。

オススメはしたものの、「Jホラーシアターが面白い」という印象だけで、
    『予言』についてはあまりはっきりと記憶に残っていなかったので、
    ちょっと心配していました。
    あと実は『怪談』も少し曖昧で…。
    でも『輪廻』は大丈夫です。間違いないです!

2013年05月31日 20:16 by

• どうも、お久しぶりです。

BLRPNさんが前に挙げていた作品の一つ、
    「予言」を観ました。

恐怖新聞原作ということもあり、なかなか面白い発想の作品でした。
    近くのTSUTAYAに他の作品も数点置かれていたので、次はとりあえず「輪廻」辺りを観てみようと思います。

2013年05月29日 21:34 by もっちー

• すみません、ちょっとご無沙汰してました。

クロユリ団地 』は週末興行成績初登場から2週連続第一位だったみたいで、
    少なくともこの10年、和製ホラーが首位を獲るなんてことはなく、
    というか、ホラー映画が日本でヒットすること自体がなかったので、
    内容はともかくとして、ホラー映画復権の兆しが見えたのは嬉しいです。
    まぁただ単に、前田敦子の人気のお陰ということも考えられますが、
    これを機にホラー映画がもっと劇場公開されやすくなるかもしれません。

さて、先週末も面白そうなホラー映画『ポゼッション』が封切られました。
    うちの地域では1週遅れの公開なので、今週末にでも観に行きたいです。

2013年05月27日 20:41 by

• 「マーターズ」ですか、見た感じスプラッター映画のようですね。

面白そうだし、ちょうど見視聴だったので今度探してみます。

そういえば、「マーターズ」を調べた際に「ホステル」や「SAW」を話題に挙げている感想をよく見かけたのですが、何故なんで すかねぇ。

最近の映画で、グロが目立つ作品がこの2作品だったから?
    他に共通している部分は...閉塞感?

確かに内容があれでしたけど「ホステル」に関しては、そこまでグロく感じた記憶が特に...

BLRPNさん
    もう「クロユリ団地」を観にいってきたんですが、レビューの頭の方に微妙だったとは書いていましたが、羨ましいです。

2013年05月23日 00:27 by もっちー

• なるほど、もっちーさんはシュールなのもOKなんですね。
    ボクがホラーに求めているのは怖さなので、
    『富江 アンリミテッド』はふざけすぎだと思ってしまいました…。

あ、そうそう。
    最新和製ホラー映画『クロユリ団地』観ました。
    ブログの方に感想もアップしました。
    ネタバレしちゃってますが、もしよければ読んで下さい。
    http://blrpn.blog.fc2.com/blog-entry-1029.html

2013年05月20日 22:08 by

• 呪怨は・・・ビデオ版が好きです。2枚に分ける理由が分かりませんが( ̄▽ ̄;)
    ブレインデッド・・・最高です。噛まれる=感染る、口に入る=感染らないの具合はハテナ出ますが、それは芝刈り機の大活躍で帳 消しです(゚Д゚)ノ

自分は・・・ホラーか分からないですが「マーターズ」が近年で1番キツかったです・・・ちょっと涙目になりました( ̄▽ ̄;)

2013年05月20日 20:51 by 優店長

• oh...

『富江』に関して、私はむしろ逆ですね。

最初に観たのがアンリミテッドで、シリーズの中でもアンリミテッドが好きですね。

最初に観たときの、あの笑えるシュールな感じがどうしても印象に残っちゃって。

BLPANさんがオススメしてくれた和製ホラー、『呪怨』はもう観賞済みなので、とりあえず『輪廻』を、近々借りて観てみたい と思います。

他の五作品については、残念ながら近くのTSUTAYAにおいてなかったようなので、一時保留にしたいと思いますが、いつかき っと観てみたいと思います。

2013年05月20日 03:14 by もっちー

1 2 > >>