優店長さん、コミュニティに参加いただき、ありがとうございます!
肉体破壊の演出もそうですけど、狂気に向かっていく演技っていうのも見ていて面白いですよね。
どちらも視聴者に、リアルさを訴えかけるにはやり過ぎても控えめでもいけないし、その難しさを上手く克服し、なおかつ自然に表 現できている作品ってあまりないですよね。片方だけならともかくも...(作品上仕方がないってのもあるのかな)
そういう意味ではお勧めの作品などを教えていただければ嬉しいです。
では今後とも、よろしくお願いしますm(_ _)m
2013年05月20日 03:27 by もっちー
ホラー、スプラッター、バイオレンス的なジャンルを好んで見ています。
最近は恐怖を感じたいというより肉体破壊をどういう風に演出するかとか、狂気に向かっていく演技の上手さとかを見るようになっ てしまい、そういう意味ではちょっと変わっているかもしれないですが・・・( ̄▽ ̄;)
よろしくお願いしますm(_ _)m
2013年05月18日 17:23 by 優店長
BLRPNさん、古林奈留さん、コミュニティに参加いただき、ありがとうございます!
今後も楽しいホラー談義ができれば幸いです。
......てか、BLRPNさん。感想だけでも110本もあるってすごいですね。
自分も結構ホラー見ている方だとは思いましたが、ほとんど忘れているのを含めても100本に届くかどうか。
「ファウンドフッテージ」なる映画もまだ見視聴なので今度探してみたいと思います。
何にせよ、みなさん今後ともよろしくお願いします!
2013年05月15日 16:35 by もっちー
こんにちは。
ホラー映画が好きなので参加させてください。
スプラッターはそれほど得意な方ではないですが、
有名どころはなるべく観るようにしています。
どちらかといえば、オカルト系ホラーが好きで、
特にファウンドフッテージものが大好きです。
といっても、映画全般が好きなので、ホラー以外もいろいろ観てます。
今月から(引っ越してきて)始めたブログでは映画の感想を書いています。
ホラー映画の感想も約110本ほどあります。
最も新しいホラー映画の感想は、話題のリメイク版『死霊のはらわた』です。
http://blrpn.blog.fc2.com/blog-entry-1024.html
お暇でしたら是非いらしてください。
ではではー。
古林奈留です、ごめんなさい
先にこちらに挨拶するべきでした(涙)
もっちーさん程は観ていませんが、ホラー映画は大好きです。
何となく、世代が同じな臭いがします。
よろしくお願いします!
一応管理人こと、もっちーです。
ホラーは特に洋画が好きです。
映画そのものが好きで、一応ホラー以外のジャンルもいくつか観ています。
まだまだ知っている本数も少ないかとは思いますが、どうぞ話し相手になって下さい。
2013年05月12日 17:24 by もっちー
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー