注目タグ

子ども時代のヒーローは?

トピック詳細

あの頃、このヒーローにハマっていたのだ

自分は今50代初めの男です。

記憶にある限り、順を追ってヒーローを羅列してみます。

4歳頃…「鉄人28号」「エイトマン」「スーパージェッター」

6歳頃…「パーマン」「ウルトラセブン」「マグマ大使」

小学1年生頃…「光速エスパー」「タイガーマスク(TVアニメ)」「アントニオ猪木」

残りの小学生時代…「ガメラ」「仮面の忍者赤影」「仮面ライダー」「変身忍者嵐」「シルバー仮面」「姿三四郎(小説)」「大場 政夫(プロボクサー)」

中学生時代…「松田優作」「ブルース・リー」「ローリング・ストーンズ(特にキース)」「ジミ・ヘンドリクス」「カルロス・サ ンタナ」「ジャニス・ジョプリン」「ザ・ゴールデンカップス」「キャロル」「クールス」「犬神明(小説)」「伊達邦彦(小説)」 等々。

だいたいこんなところです。

みなさんもよろしく!

2013年08月29日 11:16  by びょうせい

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• franzさん。コメントありがとうございます。

ぼくは怪奇色の濃い初代の仮面ライダーに魅せられた世代ですが、ライダーより怪人役を多くやらされましたね。さそり男やコブラ 男なんかをよくやっていました。
    でも初代仮面ライダーに出てきた怪人たちは、シャープなシルエットでけっこうカッコイイと思っていたので、それなりに楽しんで いた記憶があります。

2015年04月13日 09:28 by びょうせい

• 自分は仮面ライダーBLACKとRX 小さい頃いつも観ていた
    近所の奴と喧嘩を無理やりされて自分をシャドームーン扱い
    にされた酷いBLACKが好きだったのに

2015年01月21日 13:14 by 勇者フランツ

• 「光速エスパー」
    これをテレビで観ていた小学一年生の頃は、家の玄関から外へ出るときに、
    必ず「イーエスパァー!」と叫んで飛び出していた。
    光速エスパー独特のSF感覚がたまらなかった。

エスパーの人形(今はフィギュアと呼ぶのか)が欲しいけど、程度の良い人形はネットを探しても高価で手が出せない。
    可動しなくていいから、どこかのメーカーが手頃な価格で販売してくれないかな。

マンガ版はあさのりじ版と松本零士版の両方とも好きです。とてもどちらかなんて択べない。

それにしても光速エスパーはカッコイイ!

2013年09月18日 11:48 by びょうせい