自己紹介
日本大学生産工学部テーブルゲーム研究会TCG部初代部長。
カードゲーム歴10ヶ月。
2013年の1月に「カードファイト!!ヴァンガード」を初めて、
TCGに並々ならぬ魅力を感じました。
現在ヴァンガードの腕を磨きながら新たに
「モンスターコレクション」の導入を考えています。
TRPGは「アリアンロッド2E」、「ダブルクロス」を少しずつ遊んでいます。
アリアンは低レベル帯であればしょぼいシナリオくらいならかけるくらいです。
ボードゲームでは、「ごきぶりポーカー」や「カタンの開拓者たち」
などメジャーなものを遊んでいます。
こちらに関して言えば、遊ぶというよりは作る方を重視しています。
2013年10月20日 15:36 by team8
はじめまして、タニガワと申します。
大学時代は、TCGとTRPGをやりまくってました。十数年も前のことですが(笑)
今はTCGはやってませんが、面白そうなものがあれば、やってみたいけど…周りにプレイヤーが居れば、ですね。
TRPGは、トーキョーNOVA、ソードワールド、ダブルクロス、天下繚乱、エンゼルギア、などなど。
この度、会社でTRPG部を立ち上げたので、徐々にリプレイをアップしていく予定ですが、現在私を含めて2名しか部員がいない ので、厳しい状況です。
あ、ボードゲームも好きです、カタンやカルカソンヌ、フラッシュポイントなどなど。
ボードゲームやTRPGは作る方もやってみたいですねー。
おっさんですが、よろしくお願いします。
2014年08月21日 22:39 by タニガワ
はじめまして。
TCG、TRPGはやりませんがボードゲーム好きです。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー