社会人になってからの様子。
おばしゃんは、うまく自営業の人と結婚し、
融通がきく仕事状況です。
それでも、打ち合わせ中にいきなり取引先さんが「飯に行こう!」
と言い出すことも。
こないだは回転寿司がいいです!と言って、
適当にマイペースで食べられる場所へ誘導し、
何とか難を逃れました(^^;)
サラリーマンの方でこの病と闘いながら、
お仕事をされている方、どんな様子かぜひ聞かせてください。
2014年06月15日 02:14 by 柑橘類
ランチのお誘いが怖い場合は、ちょっと大変やけど、
「弁当男子」や「弁当女子」になってみてはいかがでしょう。
「もう作って持って来てるので、ランチ行けません、すみません。」
でそのうち誘われなくなります・・ちょっと寂しいけど。
自分で食べるんだし、昨夜の残り物で大丈夫。
詰めるだけだし、慣れたら楽ですよ。
2014年07月30日 12:08 by 柑橘類
とりあえず働きたい。
働くことが好きだ。
それが外食が怖い、に今のところ打ち勝ってる。
取引先とご飯を食べないでもいい職業はいっぱいある。
私は自営業の旦那のところに嫁いだ。
2014年07月07日 22:49 by 柑橘類
レジのパートでの畳敷きの休憩室は制覇。
仕事で毎日毎日(ここがポイント)通って、
同じおばさんたちと顔を合わせていたら、
その場所では気持ちがくつろいできて、
自然と物が食べられるようになった。
オニギリ1つでもお菓子でも食べておかないと
夕方のレジで倒れちゃう!
数年やってたら、デリカコーナーの海鮮丼まで食べてたわ!
2014年06月19日 14:35 by 柑橘類
取引先の社長が「飯行くぞ!」って急に言ったので、
「回転寿司」に連れていってもらった。
社長は回る寿司に目が向いてるし、
好きに食べる量を調節できるし、
苦しくなった時に、
「このネタ苦手だわ」とか、
「あ!このネタめっちゃ美味しい!」とか言って、
同僚に皿の半分を食べさせやすい。
社長側に「お金払う人(俺)に気を遣ってるのかも」と
思わせたらラッキー!
おばしゃんは味噌汁類を食べません。
何だか熱い飲み物やおつゆは、発作を起こしやすい気がするので。
2014年06月15日 23:35 by 柑橘類
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー