(※停止)雑談しよう!
(※停止)雑談しよう!!
(こちらは停止し、「フリーなスペース!」に統合します。)
----------------------------------------------------
何でもいーですよー!
お好きに喋りましょう!
2015年03月20日 22:35 by おきにー
お・し・ら・せ (2015/04/07)
コミュニティのトピックがまとまりが無いので、少数にまとめました!
もし作成したいトピックがありましたら、管理人室によろしくどーぞです!
良かったらご使用くださいませませ~!
現在のトピックは以下の通りです。
・自己紹介!&友達を作ろう!
・フリーなスペース!(雑談・独り言・あしあと・ブログ更新等々)
・管理人室(お知らせ&要望窓口)
よろしくです!
2015年04月07日 22:57 by おきにー
PCグラス?だっけかブルーグラス?
パソコン用メガネ。
あれイイのかな〜。
目が痛いっつーか疲れるわ。
2015年03月27日 14:49 by おきにー
どっかで飛行機が墜落したんだってさ。
フランス?イタリア?
忘れた。
怖いわ。
南無・・・。
俺もLCCは使ってるしさ~。
確かに結構揺れるし怖いんだよな。
2015年03月25日 11:00 by おきにー
まじか!術中にはまったぜ!
流石です、ありがとう!
書いてみるお!
書けるかなぁ・・やってみます!
2015年03月23日 12:33 by おきにー
いじめをなくしたいのですか。
それは他人のためになるよい意志ですね。
オキニーさん。これで一つブログのネタができましたね。「いじめについて」って記事が書けますよ。
2015年03月23日 10:39 by ok.sh
>オキニーさんは社会を変えようとは思いますか?
むむむ・・難しい。
おしなべて良い社会だと思いますよ日本だけに限れば!
比較的ね!
とはいえ良くない慣例も多いんじゃないかな。
経済が上手くいかなくても、継続的に不正や悪徳っつーのは無くしていく努力しろって思いますね。
人任せな物言いだけど。
悪い所をなおざりのままにやったところで腐った林檎で周囲から腐敗してくばかりだからね。
非効率なのは理念もビジョンも無いからだなこの国。
政治権力の話に偏ってるけどぉ~。
そーゆー力は欲しいですね~!
俺の不満を解消するに他国を引き合いにするといいサンプルの国も見つかるけど、果たしてそれがこの国にそぐうのかっつー問題も アリ。
もどかしいっすね!
社会を変えたい!と言われると、イジメをなくすような仕組みを考えたいっすね!
今んとこは。
直近にも酷い事件があったでしょう。
といっても、なかなか良い案は巡らないけど。
ちょっとまとまってないかな!
2015年03月22日 21:00 by おきにー
なるほど。
ということは、本当に欲がおありなのですね。それはそれでよいことではないかな、と思います。
長い文章はいいと思いますね。相手によっては欠点と取られるかもしれませんけど、私はオキニーさんの長所だと思いますよ。も ちろん、非合理的だったり、同じことの繰り返しだったりすると問題ですが、オキニーさんの文章はそういうこともないですしね。
おっしゃる通り、「さとり世代」などという言葉は、あまり大きく取り上げるにはあたらないですね。マスコミが金持と癒着して 、勝手に言ってるだけでしょうし。むしろ、個々人の個性に着目する方が大事かもしれませんね。
社会は非常に問題が多いですものね。期待を失うのも無理がないと思います。むしろ、その落胆は正しいのではないでしょうか。 オキニーさんは社会を変えようとは思いますか?
「人間には引きこもる時間が必要だ」という思想家もいるくらいですからね。引きこもりは一概に悪いものとは決め付けられない でしょう。ポジティブ思考正しいと思います。
2015年03月22日 09:30 by ok.sh
okさんは俺より一回り以上年下なのかな。
さとり世代というのは確かに聞くけど、傾向として時代性による影響はあっても、やっぱり個性の強弱もあるんじゃなかろうか。
いつでもギラついてる奴もいれば、モノすらもちたくねーって奴もいるもんね。
後天的な性質もあるだろうけどさ。
okさんの持つ哲学がそうしてるのかも?あるいは感受性?
いずれにしても若い人の合理性ってのは高まってる気はするね。
情報にタッチする機会が増えている事にも関係している気はするね。
情報そのものの価値の変化も。
それと諦念っつーもんを多少ながら感じる。
金の有る無しじゃなくて、社会や他者に対してやや期待を失っている、というか。
ひょっとしたらその事が「悟り」なのかもしれないけど。
そこらへんは仏陀かそれよりステージの高いw大川隆法に聞かないと分からんかもね。
きっと俺はひきこもってる期間があるからこそそうなっただけで、元々欲深いんじゃないかなきっと。
多分、無我・無心とか禅とかの高尚さとは全くかけ離れた、自堕落・無気力かな。
元々めっさ物欲あったしドスケベだし金欲しいって常々思ってたしさ。
図らずも別の境地を感じた事が、ひきこもりになった事で得られた体験・・・だと思っとくわ!ポジティブ指向?!。
[2of2]
2015年03月22日 06:19 by おきにー
自分で書いてて長すぎてドン引き!
2回に分けて送信!w
おはよーokさん!
そーね。
欲求が原動力になると今は感じてる。
改めて思うに、俺にとっては「無」は諦めみたいに感じる。無気力でもあるしな。
事実ひきこもりという状況に折り重なるように「無」が精神を覆っていったからさ。
あらゆる事に興味を無くしていった。
それとは別の原理で恐怖が頭を覆い尽くしてはいるんだけどさ。
基本的には「無」。
欲しくもない。逆に得たくも無い。
そして状況が許さない、あるいは得る為の動機付けを失ったという感じかな。
それでも無でも一向に構わない、っつー価値感も同時に存在するんだけど、やっぱり五感を通して入ってくるようになったのよ。
無視出来ない。
今ん所の俺の価値感で言えば、何かに興味を無くしてしまうというのはよろしくない精神状態と位置付けてる。
[1of2]
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー