注目タグ

まちをあそぼう

トピック詳細

九州

九州に関するトピックはこちらにどうぞ!

2015年07月21日 11:42  by bucchiiii69

コメント一覧 1件中、1~1件表示

•  私は天気の良い休日(日)は、大抵どこかへ出かけます。
     久留米市で言えば、3月4日に神代橋(久留米市山川町と久留米市北野町《旧:三井郡北野町》を結ぶ橋)が新しくなりました。
     今までは片側1車線で橋も古いため、渋滞はするし、崩れないかと心配でひやひやしていましたが、今度は2車線で気持ち良く流 れているし、何より崩れる心配がなくなりすっかり
    気に入りました。
     久留米に福岡、北九州、飯塚方面からお越しの際は是非通ってみて下さい。

福岡では、おすすめは福岡市科学館のプラネタリウムです。
     久留米にも合川町の中央公園の一角に福岡県青少年科学館というプラネタリウムと一般展示室の科学館がありますが、福岡市科学 館の方がプラネタリウムを見る時、体重を上手くかければ仰向けに寝た様な状態で見る事が出来るため気持ち良く見れます。
     下手すると眠くなりますので、気を付けて下さい。

2018年03月13日 16:56 by ホークス今年も優勝だ!