注目タグ

FSS 【ファイブスター物語】

トピック詳細

自己紹介♪

自己紹介のトピックとなります。

どのようにファンになったのか。
どんなところが好きか。
どんなキャラ・GTM(MH)が好きか。

などなど、ご自由にご記入ください。

2015年08月13日 00:55  by アーレン・ブラフォード

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• 初めまして、こんにちは!
    コミュニティ参加させて頂きます、どうぞよろしくお願い致します。

FSSとの初めての出会いは、アニメーションの映画(やまざきかずお監督の方)でした。
    当時は小学生で面白そうなアニメだな~位に思ってたのですが、
    中学生になった頃、漫画に詳しい友人にスッゲーマンガあるぞっ!!
    って教えて頂いたのが切っ掛けです。

お話・カッコイイメカ・可憐なファティマ・多彩な登場人物
    どれもこれも規格外に素敵な作品だと思います。

好きなキャラはアイシャ・クローソー・ウリクルです。

最近再燃しまして、NTを再び買い出しました(*'ω'*)

2017年02月15日 00:37 by 無量小路ななお

• はじめまして。ビッグベアーと申します。

今年の2月からニュータイプでファイブスター物語が
    連載再開されて、再び私の中にブームが起きました。
    さらに3月から一部の劇場で「ゴテックメード」が再上映されて嬉しいかぎりです。

私のブログでもファイブスターの感想とか、ちょくちょく
    書こうかなと思ってます。(更新おそいけど・・・。)

興味のある方は覗いてくださいな~!!

2016年03月12日 16:57 by ビッグベアー35号

• FC2程の大手ならあるかと思ったのですがなかったのでコミュニティーを立ち上げました。

FSSに出会ったのは少年期、ガンダムが好きだった私がプラモ屋さんでFSSのガレキを目にしてからだと思います。
    そのカッコよさに一目惚れしたのですが、経済的な理由もあり本誌を購入したのは社会人になってからです。
    ですのであまりFSSファン歴は長くはないので知識なども長年のファンの方からすると浅いとは思いますがよろしくお願い致しま す。

好きなキャラはHNの通りですw
    MHはちょっと決めかねますが星団3大MHがみな好きですね。
    GTMだとまだあまり出揃っていませんなんとも。

人増えるといいな~~。

2015年08月13日 01:19 by アーレン・ブラフォード