楽天18禁に参入
美少女ゲーム(R.18)業界の市場収縮・コンテンツ拡散が始まって久しい中、2002年には700億を突破した市場規模も昨年 では200億を割り込むような状況で、我々共通の課題はそこにあると思います。
DOS時代から我々で培ってきた美少女ゲーム市場ですが、スマホなどの普及の影響もあり、近年のパソコンでのゲーム離れが進む 中、Windowsを補完するないしはそれに入れ替わる新たなデバイス、ゲームプラットフォームが待たれていました。
そのような中、1億500万アカウントを有し、月間500万のアクティブユーザーが購入活動をするネットビジネス最大手の楽天 がAndroid搭載機向けに楽天アプリ市場を大々的に開始しました。
それは、360度全方位のコンテンツを販売するというGoogle Playでやらないこと、やれないことに新たな市場を構築 することでもあります。現在スマホ・タブレットにおけるAndroidの市場シェアは世界では80%にまで達しています。
Nexus Playerも発売されシャープ、ソニーの4KテレビはAndroid搭載になってきました。
現在、R.18向けの新たなゲームプラットフォームとしては、Androidはその最たるものだと確信します。
そして、美少女ゲーム(R.18)業界が密かに待ち望んでいた大手の施策「楽天アプリ市場」が始まるのです。
と、これはソフ倫正会員向けに飛ばした檄ですが、Windowsヤバそうで、ゲームやる人いなくなってきていると思います。
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー