東京地区懇談会があった。
久しぶりに会えた人が多く、いろいろ突っ込んだ話で盛り上がったが、理事長の伏せ字発言がちと淋しかった。
大阪懇談会では、思いっきり実名で吠えていたのでね。
しかし、まあ結局伏せ字が良いよ理事長!!
ホント、そう思います。
読んでいる人、面白くないかも知れないけど、みんな誰のことか分かるし、わざわざ実名で吠えなくても・・・。
ここで、私もD社のS藤(懐かしい!!)の昔話を伏せ字でひとつ!
昔、コ●ミの●月に「ソフ倫くれたら、PSのゲームをヨーロッパで売ってやる」と言われ、佐藤(!!)がぶち切れていたら、日 経新聞にソフ倫主導で創設したクリエイター奨学金制度の記事が載り、●月の社長室長の佐●が「「本当にご商売がうまいですねえ」 って●月が言っておりました。ところで佐藤さんソフ倫の委譲のお話しはどうです?」と言ってきた。
そこで佐藤はぶち切れ「ゲーム会社は、一本のゲームでビルが建つこともあるんだよ。お前んとこがいつまでもトップと思ってんじ ゃあねぇ」と噛みつきました。
そしたら佐●「それを●月に話して良いのでしょうか?」と敵に回したら怖いですよって言って来たので、「一字一句間違わないで 伝えろ。はっきり言え、はっきり。弱めになんか言うなよ」
これが、東京ゲームショーのCESAができる1年前の話です。
おっちゃん、ソフ倫を土台に業界団体を作りたかったようで。
その数年後、CEROがソフ倫に審査方法とかで相談に来た時は、大人の対応をしておきました。
あの時から数年、D社のS藤は「狂犬」だとレッテルを貼られました。
う~ん、伏せ字は難しい。伏せ字の●位置に規則性がないと二つ併せたら分かってしまうんだな、コレ。
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー