環境の違いは体重の違いか?
私は長い事ニューヨークに住んでいたのですが途中からロスに移りました。
ニューヨークの気候環境と言うのは日本とよく似てます。緯度で言えば青森くらいになりますかね。それでも寒い日ばかりではあり ません。ちゃんと春夏秋冬があり冬もそんなに長いとは言えないでしょう。
ともかく四季の長さとしては日本の平均並みでしょう。ただ冬は若干寒い事は寒いのですがマンハッタンではそんなに雪は降りませ ん。ここしばらくドカ雪のニュースが流れてますが私が住んでいた頃には1度あった位ですかね。
ただロスに来て見るとここには四季がないのですよ。年中夏みたいなものです。一応四季らしきものはあるのですがその区別が非常 につき難いと言う感じですかね。真冬でも半袖一枚で過ごせるのですから。
ただ問題はその暖かさです。四季が無い、寒さがないと言う事は身体も弛緩してしまって(笑)特に私の様に四季のはっきりした所 から来た者はふやけて体重がうなぎのぼり・・・。いやー参りました。
一番ひどい時は175パウンド(約80キロ)まで行ってしまったんですから。ニューヨーク当時20年間を通して65キロを保っ ていた私がですよ。
もうメタボなんてもんじゃないでしょう。それからは体重との闘いです。現在は前の「生活習慣病」でも書きましたが152パウン ド(約69キロ)まで落としました。
後もう少しです。ニューヨーク当時まで戻せるかどうかはわかりませんがともかく努力はしてみます。
暖かくて良い気候は諸刃の刃です。みなさんも気をつけて下さい。(笑)
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー